В Красноярском крае пять вагонов грузового поезда сошли с путей

В Красноярском крае с путей сошли пять вагонов грузового поезда, сообщила местная транспортная прокуратура. «Причины и обстоятельства события устанавливаются», — заявили в ведомстве. По данным Baza, сошедшие вагоны перекрыли две полосы движения и снесли линию электропередач. Из-за инцидента задержаны несколько поездов дальнего следования

В Березовском районе Красноярском крае с путей сошли пять вагонов грузового поезда. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале Западно-Сибирской транспортной прокуратуру. 

По ее информации, инцидент произошел около 13:00 по местному времени (9:00 мск) на участке между станциями Красноярск-Восточный и Сорокино Красноярской железной дороги. «Причины и обстоятельства события устанавливаются, в настоящее время осуществляются восстановительные работы», — говорится в сообщении.

Там указано, что Красноярская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

 

Ранее о сходе вагонов в Красноярском крае сообщил Telegram-канал Baza. По его информации, с путей сошли пять вагонов и три цистерны, часть из них развернуло. «Вагоны перекрыли две полосы движения и снесли линию электропередач. На место следуют два ремонтных поезда», — отметил канал.

Согласно сообщению на сайте Красноярской железной дороги, из-за аварии задержаны несколько пассажирских поездов, включая составы, следующие из Москвы во Владивосток и Читу, из Улан-Удэ в Москву и из Иркутска в Анапу. Также отменены электрички из поселка Камарчага в Красноярск и из Красноярска в Заозерный.

 

Для ликвидации последствий к месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Красноярск, Уяр и Саянская, указали в пресс-службе железной дороги. «Причины происшествия устанавливаются», — отметили там же.

Грузовые составы сходят с путей не впервые за последние месяцы. В середине мая Приволжская железная дорога сообщила, что на станции Котлубань «в результате вмешательства посторонних лиц» произошел сход вагонов в составе грузового поезда. Движение поездов в районе станции Котлубань было приостановлено, для устранения последствий схода на место направили ремонтные поезда со станций имени Максима Горького и Арчеда.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *