В Ростовской области ограничат подачу электричества на предприятия

В Ростовской области из-за проблем с электроснабжением ограничат подачу электричества на предприятия, заявил глава региона. По его словам, это необходимо, чтобы «минимизировать отключения света в домах жителей области». На работу предприятий ограничения не повлияют, утверждает губернатор. Ранее в регионе ввели график отключения электричества из-за жары

В Ростовской области из-за проблем с электроснабжением ограничат подачу электричества на предприятия региона. Об этом в Telegram сообщил губернатор Василий Голубев. 

«Чтобы минимизировать отключения света в домах жителей области, принято решение частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона. При этом ограничения не повлияют на их работу», — заявил глава региона.

По его словам, на данный момент «риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются». Губернатор не исключил повторное введение режима временных отключений электроэнергии. «Самая напряженная ситуация сейчас в Таганроге и Неклиновском районе, где из-за чрезмерной нагрузки все-таки не удалось избежать аварии на линиях электропередачи. Ведутся восстановительные работы сразу на нескольких участках», — уточнил Голубев. 

 

6 июля в Ростовской области ввели график временного отключения электроснабжения. В «Россети Юг» это связали с «дефицитом мощности». В министерстве региональной политики и массовых коммуникаций региона пояснили, что электроэнергетическое оборудование объединенной энергосистемы Юга испытывает существенные нагрузки из-за экстремальной жары. Позднее в тот же день в «Россети Юг» сообщили об отмене графика временного отключение электричества. 

При этом 8 июля график временного ограничения потребления электроэнергии будет действовать в Таганроге. Его введение энергокомпания объяснила необходимостью «недопущения выхода оборудования из строя в условиях аномальной жары». «После ликвидации дефицита мощности графики ограничения потребления будут отменены и электроснабжение будет продолжено в нормальном режиме», — пообещали в «Россети Юг».

 

Ранее администрация Ростова-на-Дону предупредила жителей, что температура воздуха в регионе может подняться до 42°С. «Из-за высоких температур возрастает риск перегруза электрооборудования. Чтобы исключить аварийные ситуации, в разных района региона будут происходить временные отключения света», — отметили городские власти. По данным ростовского Гидрометцентра, такая погода может сохраниться до 13 июля.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *