ЕС согласовал новые санкции против России из-за смерти Навального

Министры иностранных дел ЕC согласовали новые санкции против России в связи со смертью Навального в колонии в ЯНАО. Глава дипломатии ЕС Боррель уточнил, что в санкционные списки внесены «около 30 физических и юридических лиц»

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пакет новых санкций,  связанных со смертью российского оппозиционера Алексея Навального в колонии ИК-3 «Полярный волк», сообщил глава еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель. В санкционные списки внесены «около 30 физических и юридических лиц», которые «несут ответственность за убийство Алексея Навального», приводит Reuters его слова.

Глава дипломатии ЕС не уточнил имена и названия организаций. 

Согласно более раннему проекту предложения о санкциях, с которым ознакомился Bloomberg, ограничительные меры коснутся около 30 человек и двух юрлиц. Среди них несколько сотрудников ФСИН и государственных чиновников и судей в России, а также исправительные колонии ИК-3 и ИК-6, где перед смертью находился Навальный.

 

Ранее новые санкции против России из-за смерти Навального уже ввели и анонсировали США, Канада, Великобритания и Австралия. Под ограничения попало руководство ИК-3 и другие сотрудники российской судебной системы, прокуратуры и исправительных учреждений. 

11 декабря 2023 года Навального этапировали из ИК-6 во Владимирской области в ИК-3 «Полярный волк» в ЯНАО. 16 декабря управление ФСИН по ЯНАО сообщило о смерти Навального. По данным службы, после прогулки он почувствовал себя плохо, потерял сознание и прибывшие медицинские работники колонии и бригада скорой помощи не смогли его спасти. 

 

Тело Навального выдали его матери Людмиле Навальной спустя девять дней после смерти. По ее словам, следователи отказывались передать ей тело, требуя ее согласия на «тайные похороны». 1 марта Навального похоронили на Борисовском кладбище на юго-западе Москвы. Отпевание политика прошло в церкви иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», расположенной неподалеку.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *