Нефтезавод в Славянске-на-Кубани приостановил работу после атаки дронов

Славянский НПЗ в Краснодарском крае приостановил работу после атаки беспилотников. В компании отметили, что дроны были начинены поражающими элементами и оказались «намного больше, чем в прошлый раз». Осмотр оборудования и оценку ущерба произведут после завершения следственных мероприятий. Ранее глава Славянского района сообщил, что на территорию НПЗ упали шесть беспилотников

Славянский нефтеперерабатывающий завод (ООО «Славянск ЭКО») в Краснодарском крае приостановил работу после атаки беспилотников в ночь на воскресенье, 19 мая. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор по комплексной безопасности «Славянск ЭКО» Эдуард Труднев.

«Прилеты были. Завод сейчас остановлен. Ущерб считаем, работают силовые ведомства», — указал он. В компании добавили, что пока не ясно, когда предприятие сможет возобновить работу.

В разговоре с РБК Труднев уточнил, что атаковавшие завод дроны были «начинены поражающими элементами» и оказались «намного больше, чем в прошлый раз». «Сейчас проводятся следственные мероприятия, когда закончатся, будем уже проводить осмотр оборудования, установок и понимать, насколько сильный ущерб был нанесен», — отметил он. 

 

Труднев добавил, что территории нефтезавода есть видимые разрушения, но к оценке ущерба приступят после завершения работы служб безопасности, в частности, территорию осматривают минеры. Пострадавших в результате атаки нет, указал он.

Ранее Минобороны заявило, что в ночь на 19 мая уничтожило и перехватило 57 украинских беспилотников над Краснодарским краем. Оперативный штаб региона уточнил, что один из дронов упал на территорию НПЗ, добавив, что возгорания, повреждений и пострадавших не было.

 

Позднее глава Славянского района Роман Синяговский в Telegram сообщил, что на территорию нефтезавода в Славянске-на-Кубани упали шесть беспилотников. Он также заявил, что, по предварительным данным, пострадавших и разрушений не зафиксировано.

Славянский НПЗ не впервые становится объектом атаки беспилотников. В ночь на 27 апреля, по словам Синяговского, предприятие атаковали девять раз. В результате на объекте повредилась ректификационная колонна, начался пожар. «Возгорание совместными усилиями ответственных служб ликвидировано. Пострадавших нет», — отметил Синяговский. Тогда завод также приостановил работу.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *