При пожаре в хостеле в Истре погибли восемь человек

В Истре при пожаре в хостеле, где проживали незарегистрированные мигранты, погибли как минимум восемь человек, сообщило МЧС. Возбуждены уголовные дела по статьям об организации незаконной миграции и причинении смерти по неосторожности. Погибшие были сотрудниками расположенного поблизости склада Ozon

В подмосковной Истре при пожаре в хостеле погибли как минимум восемь человек. О нахождении восьмого погибшего в Telegram сообщило МЧС. По его данным, возгорание произошло в жилом доме на площади 80 кв. м. Одна женщина пострадала, ее госпитализировали.

«Огнеборцы МЧС России уже ликвидировали открытое горение. Причину пожара предстоит установить экспертам», — сообщили в ведомстве. В 14:17 мск в МЧС заявили, что пожар удалось потушить.

По информации прокуратуры Московской области, возгорание произошло около 4:00 мск в жилом доме площадью 250 кв м, расположенном в СНТ «Снегирь» деревни Падиково городского округа Истры. «Двум пострадавшим удалось спастись, они госпитализированы в медицинское учреждение», — сообщили в прокуратуре.

 

По данным следствия, дом арендовал 23-летний мужчина, который предоставлял его «для проживания иностранным гражданам не имеющим регистрации на территории Российской Федерации». Возбуждено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции (пункт «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса), говорится в заявлении прокуратуры.

В главном следственном управлении СК по Московской области сообщили также о возбуждении дела по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум или  более лицам). «На месте происшествия работает группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, проводится осмотр. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего», — указали в ведомстве.

 

Telegram-канал Shot сообщил, что погибшие при пожаре в хостеле были сотрудниками склада маркетплейса Ozon. «Там селили вахтовиков, которые работали неподалеку», — уточнил канал. Дом находится в 10 км от распределительного центра Ozon на Новой Риге, пишет Shot.

В Ozon каналу подтвердили, что погибшие работали на складе маркетплейса. В компании уточнили, что официально они были трудоустроены в компании «Прайм», которая как посредник предоставляла персонал Ozon. Руководство маркетплейса выразило соболезнования семьям погибших и пообещало проверить подрядчика.

На момент пожара, по информации Shot, в хостеле жили около 10 человек, но на складе Ozon работали не все жители. «Вахтовикам предоставлялось бесплатное проживание в том самом доме в СНТ «Снегирь» и бесплатный трансфер до работы», — сообщил Telegram-канал.

 

В Истринском районе Московской области расположен фулфилмент-центр Ozon площадью 76 000 кв. м. В августе 2022 года на объекте произошел крупный пожар. По данным компании, его площадь составила более 55 000 кв. м. В отчете за третий квартал 2022 года маркетплейс оценил потери от пожара в 10,8 млрд рублей. Сумма включает оцененный ущерб Ozon, убытки от выбытия, обесценения и прекращения признания основных средств компании, оцененные требования третьих лиц и прочие расходы, говорилось в отчетности. Ozon сообщал, что ответственность компании за последствия пожара на складе застрахована на 12 млрд рублей.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *