Путин назвал задачи своего нового помощника Дюмина

Экс-глава Тульской области Дюмин в новой должности помощника президента будет помогать правительству и «Ростеху» в обеспечении армии «необходимыми средствами вооруженной борьбы», сообщил Путин. Новый секретарь Совета безопасности Шойгу, по его словам, будет контролировать поставки вооружений зарубежным партнерам

Владимир Путин провел совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса, на котором объяснил проведенные им «известные кадровые изменения». Одним из важнейших направлений работы своего нового помощника Алексея Дюмина Путин назвал оказание помощи правительству и российским компаниям, в частности, «Ростеху», в обеспечении армии «необходимыми средствами вооруженной борьбы», сказал глава государства.

Новый секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу, по словам Путина, будет задействован в работе Комиссии ВПК, а также будет контролировать поставки вооружений зарубежным партнерам и «внесет вклад в дело координации работы силовых ведомств».

В совещании помимо Дюмина и Шойгу приняли участие новые первый вице-премьер Денис Мантуров, министр обороны Андрей Белоусов, и глава Минпромторга Антон Алиханов, а также зампред Совбеза Дмитрий Медведев и глава «Ростеха» Сергей Чемезов. 

 

«Нам всем вместе нужно обеспечить потребности Вооруженных Сил России для эффективной работы в зоне боевого соприкосновения», — заявил Путин. Он призвал сконцентрировать финансовые и административные ресурсы для достижения поставленных задач, не забывая при этом о целях в социальной сфере. «Мы все это должны сделать при безусловном соблюдении принципов здоровой экономики и соблюдении макроэкономических принципов», — подчеркнул Путин.

Путин 7 мая официально вступил в должность президента России в пятый раз. 14 мая он подписал указы о назначении членов правительства и директоров служб, утвердив новый кабмин в составе 21 министра. Путин подписал указы о назначениях в администрации президента — бывший губернатор Тульской области Дюмин и Николай Патрушев, который ранее был освобожден с поста секретаря Совета безопасности, стали помощниками президента. 

 

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *