Революция зарплат неизбежна: почему компаниям в России не хватает сотрудников

Революция зарплат неизбежна: почему компаниям в России не хватает сотрудников

В России, вероятно, происходит «революция зарплат» и сыграл в этом роль «фактор СВО», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Высокие выплаты ушедшим на фронт «автоматически задают ориентир для рынка труда», пишет эксперт ЦМАКП Дмитрий Белоусов

В России, вероятно, разворачивается «революция зарплат», и сыграл в этом роль в том числе фактор «спецоперации»*, говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования «Тетрадь 1. Как развивалась экономика в 2023 и начале 2024 гг.». Материал опубликован на сайте центра. Его подготовил руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Дмитрий Белоусов. 

Под «революцией зарплат» понимается необходимость их увеличения как обязательной части модернизации и реформ. К примеру, еще в 2017 году директор ИНП РАН Александр Широв призывал к «конкретным решениям» по налогообложению доходов и имущества, увеличению соцподдержки и зарплат бюджетников как части реформ. В прошлом году к зарплатной революции — повышению производительности труда, обновлению производств и быстрому росту оплаты труда — призывал вице-спикер Госдумы Александр Бабаков. «Я бы сказал, назрела и перезрела зарплатная революция», — сказал он.  Президент Владимир Путин в начале апреля говорил о необходимости увеличения доли оплаты труда в ВВП в следующие шесть лет. По его словам, в 2023 году она составила 40,7%. 

Влияние «спецоперации» на экономику в докладе описывается как прямое и опосредованное: высокие выплаты добровольцам, ушедшим на «спецоперацию», «автоматически задают ориентир для рынка труда (хотя бы из соображений удержания занятых)». «Нет сомнений, что после завершения СВО этот фактор сохранится: военнослужащие, получавшие 200 000 рублей в месяц и более, просто не будут возвращаться на старые рабочие места за 50 000-60 000 рублей в месяц и будут, очевидно, искать работу, соответствующую своему новому социальному статусу», — говорится в отчете. В будущем исчерпание готовности к дешевому труду в реальном секторе станет вызовом для компаний. И дорогостоящий труд вынудит компании повышать производительность труда, говорится в материалах. 

 

Кроме того, «спецоперация» оказала прямое и опосредованное влияние на сложившийся дефицит на рынке труда, говорится в докладе ЦМАКП. Практически весь год спрос на труд рос, а безработица падала из-за «масштабного, порядка десятков тысяч в месяц ухода в Вооруженные силы трудоспособных граждан и развертывания оборонных производств», развития импортозамещающих производств, восстановления Донбасса, перечисляется в докладе.

Telegram-канал Forbes.Russia Канал о бизнесе, финансах, экономике и стиле жизни Подписаться  

Об остроте проблемы с дефицитом кадров у бизнеса сообщил и ЦБ. Со ссылкой на данные самих компаний регулятор написал, что в I квартале 2024 года обеспеченность работниками у компаний снизилась до минимума с I квартала 2020 года. Хуже всего ситуация на обрабатывающих предприятиях, говорится в бюллетене «Мониторинг предприятий» Банка России.

Ряд компаний вынужден либо ограничивать рост объемов производства продукции, либо мотивировать персонал работать сверхурочно за дополнительную плату. Регулятор пишет, что во II квартале этого года предприятия основных отраслей экономики планируют увеличить численность работников. Многие компании в начале текущего года повысили зарплаты отдельным категориям сотрудников, другие готовы привлекать персонал, не обладающий должным опытом, в том числе из числа студентов, пенсионеров и мигрантов. Отдельные компании стараются удерживать опытных специалистов старшего возраста. 

Forbes направил запрос в ЦБ. 

 

Помимо действительно произошедших за два года изменений в спросе на труд между отраслями и госсектором дополнительным фактором для дефицита на рынке труда стала очень плохая демографическая ситуация. Даже несмотря на повышение пенсионного возраста, сейчас с рынка уходят массовые когорты работников. И им на смену приходят молодые сотрудники в сильно меньшем количестве, потому что и молодых меньше, и учатся они дольше, и выходят на рынок рабочей силы в лучшем случае на подработки, поясняет главный экономист «Эксперт РА», доцент экономического факультета МГУ Антон Табах. Другой фактор, который он упоминает — снижение притока мигрантов, а местами и их отток. На это повлияли и ослабление рубля, и то, что дефицит на рынке труда есть не только в России, говорит Табах.

«Все это, безусловно, способствует росту зарплат и «революция зарплат», скорее всего, неизбежна. Тем более, что в России доля трудовых доходов была исторически подавлена», — говорит Табах. 

Пока, по его словам, не все работодатели к этому готовы. «Но мы видим активное применение новых технологий, особенно в трудоинтенсивных секторах. Видим попытки задействовать группы населения, которые сейчас недостаточно заняты в экономике — многодетные, лица с ограниченными возможностями здоровья, с пятнами в биографии. Для их привлечения мало адекватных зарплат — нужно в зависимости от группы предложить частичную занятость, организовать переподготовку, многодетных обеспечить местами в детсадах и яслях, к примеру. Здесь требуется бóльшая скоординированность государства и работодателей», — сказал Табах. 

Но уже во второй половине года начался «существенно более сложный период развития экономики». В числе основных проблем оказался дефицит трудовых ресурсов. Это — ограничитель экономического развития, который все в большей степени проявляет себя, говорится в докладе. 

 

В I квартале 2024 года российская экономика продолжила расти, возможно, даже более быстрыми темпами, чем кварталом ранее. В результате напряженность на рынке труда только усилилась, говорилось в материалах ЦБ. 

Тем не мене в апреле сразу несколько организаций повысили прогнозы ВВП России на 2024 год. К примеру, Всемирный банк — до 2,2% с 1,3%, МВФ — до 3,2% с 2,6%. Минэкономразвития может повысить прогноз ВВП на 2024 год с учетом уверенного роста экономики в начале года, сказал 17 апреля директор департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития Лев Денисов. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *