СМИ узнали подробности встречи Путина с крупным бизнесом

Встреча Владимира Путина с представителями бизнеса прошла в Ново-Огареве поздно вечером 15 ноября и закончилась около полуночи. В ней приняли участие около 80 человек. Бизнесмены выразили опасения по поводу итогов приватизации и предложили повысить налоги, выяснили «Ведомости»

На встрече с президентом Владимиром Путиным представители бизнеса в основном говорили о страхах по поводу пересмотра итогов приватизации и выразили готовность к повышению налогов в обмен на долгосрочную предсказуемость налоговой политики. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. 

По словам одного из собеседников, бизнес «не может не беспокоить» количество крупных компаний, которые были национализированы за последний 1,5 года. Он назвал это число пугающим, несмотря на то, что все понимают контекст и нюансы каждого случая.

Второй вопрос, который волновал деловое сообщество, был связан с повышением фискальной нагрузки. Собеседник, знакомый с докладом президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, рассказал, что, по его словам, бизнес готов к повышению ставки налога на прибыль, но в обмен на гарантии стабильной и предсказуемой нагрузки по другим налогам и пошлинам, а также на предоставление инвестиционных вычетов. 

 

Помимо этого, представители бизнеса обсудили с Путиным обеспечение неразглашения информации о резидентах специальных административных районов, и их результатах, а также сохранение преференций для тех, кто только начинает перенос бизнеса из-за границы. По информации газеты, предложения и опасения бизнеса были услышаны, в том числе, опасения бизнеса по поводу пересмотра итогов приватизации, по словам высокопоставленного федерального чиновника, представители власти попытались полностью рассеять. Предложение по повышению налога на прибыль в обмен на инвествычеты и стабильность также было услышано, говорит другой собеседник. Теперь бизнес ждет поручений президента по итогам встречи. 

Всего во встрече приняли участие около 80 человек, в том числе помощник президента Максим Орешкин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Решетников, а также президент РСПП Александр Шохин, гендиректоры РЖД Олег Белозеров и «Камаза» Сергей Когогин, глава «Сбера» Герман Греф и др. По информации «Ведомостей», встреча началась около 22:00 мск и продлилась почти до полуночи. 

 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что речь шла в том числе о переводе компаний в российскую юрисдикцию. «Подавляющее большинство» бизнесменов, которые участвовали во встрече с Путиным, «так или иначе сталкивались с незаконным отношением к себе за рубежом», утверждает Песков. В связи с этим сейчас ведется работа, чтобы бизнес не сталкивался с проблемами при переводе компаний в Россию и «открывал новые рабочие места, создавал новые предприятия, вкладывал зарабатываемые деньги здесь, у себя на родине». 

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *