США внесли в черный список две заподозренные в связях с Россией компании

Минторг США ввел экспортные ограничения в отношении четырех компаний. Две из них американские власти заподозрили в связях с Россией. Попавшие в черный список компании смогут получать товары из США только от поставщиков со специальной лицензией

Бюро по вопросам промышленности и безопасности, входящее в Минторг США, внесло в черный список четыре компании, две из которых ведомство заподозрило в связях с Россией, говорится в сообщении, опубликованном в американском Федеральном реестре.    

Компания Novax Group S. A, по версии Минторга США, связана с Россией, Венесуэлой, Коста-Рикой и Панамой, а Zero Waste Global SA — с Венесуэлой и Панамой. Обе организации внесены в черный список. Помимо этого, под санкции попала компания Aerofalcon S. L. за «деятельность, противоречащую национальным интересам США». Ведомство полагает, что она поставляла авиазапчасти американского производства правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Индийская компания Si2 Microsystems Private Limited, как утверждает Минторг США, была внесена в список за оказание поддержки российской военной и/или оборонной промышленности. 

 

Ограничения по отношению к компаниям вступают в силу 21 ноября. С этого дня поставщикам необходимо будет получить специальную лицензию, чтобы поставлять американские товары компаниям, попавшим под санкции. 

Источник: forbes.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *