«Аквариус» начнёт выпускать в России мощные игровые ПК

«Аквариус» и Nemifist будут совместно выпускать высокопроизводительные ПК для геймеров и корпоративных пользователей, сообщил «Коммерсант». Сборка компьютеров с использованием технологий Nemifist будет осуществляться на мощностях «Аквариуса».

«Аквариус» начнёт выпускать в России мощные игровые ПК

В Nemifist сообщили «Коммерсанту», что сотрудничество позволит увеличить производство на порядок, в том числе за счёт «оптимизации закупочных процедур». Помимо игровых компьютеров партнёры планируют выпускать для корпоративного сегмента рабочие и графические станции.

«Аквариус» выпускает ПК и ноутбуки для потребительского и корпоративного секторов, а также серверы. В компании сообщили, что выпустили порядка 2 млн ПК без учёта ноутбуков и серверов. У Nemifist производство размещено в Москве, «работает в бутиковом формате и выпускает более 100 компьютеров в месяц в зависимости от объёма спроса». Продажей компьютеров от «Аквариус» занимаются российские дистрибуторы 3Logic (бренд Raskat), OCS (Nerpa), также некоторые ретейлеры предлагают игровые ПК под собственной торговой маркой (DNS — Ardor Gaming).

Как отметили в производителе электроники Fplus, игровые ПК зачастую сложнее в проектировании по сравнению с техникой для дома и офиса, и для них используются дорогие компоненты. «Игровые ПК производятся относительно небольшими партиями и продаются не так часто и не в таких больших объёмах. При этом могут возрастать затраты на хранение запасов, и риски, характерные для этого сегмента, необходимо компенсировать большей маржинальностью», — сообщили в компании.

Основатель и продюсер «Роббо» (производитель образовательной робототехники) Павел Фролов не исключает, что для производства игровых ПК «Аквариусу» придётся модифицировать производственные линии, поскольку для высокопроизводительных моделей требуется установка СЖО.

По словам основателя разработчика решений для компьютерных клубов Langame Дмитрия Лукина, крупные компьютерные клубы обычно заказывают сборку ПК у специализированных подразделений дистрибуторов. По оценкам Langame, к концу 2023 года в РФ было 2,7 тыс. киберклубов, которыми использовались 73 тыс. персональных компьютеров. Средний срок жизни ПК составляет три-четыре года.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *