Amazon начал увольнять сотни сотрудников из подразделения Alexa — компания сосредоточится на ИИ

Amazon сократит сотни разработчиков голосового помощника Alexa. Вице-президент Amazon Дэниел Рауш (Daniel Rausch), возглавляющий разработку Alexa, заявил: «Компания стремится лучше соответствовать нашим бизнес-приоритетам. Это вынуждает нас прекратить некоторые инициативы, что приводит к сокращению нескольких сотен должностей». По его словам, компания сосредоточится на возможностях, предоставляемых ИИ. После этого сообщения акции Amazon выросли на 1 %.

Amazon начал увольнять сотни сотрудников из подразделения Alexa — компания сосредоточится на ИИ

Голосовой помощник Alexa присутствует в миллионах умных колонок Echo и других домашних устройств, причём Amazon постоянно пыталась вывести возможности программного обеспечения за пределы относительно простых задач, таких как проверка погоды и воспроизведение музыки. Но появление более эффективных диалоговых инструментов, основанных на генеративном ИИ, выявило ограниченность Alexa.

Amazon на протяжении большей части своего существования избегала массовых сокращений рабочих мест, но год назад была вынуждена сократить 27 000 работников после бума найма во время пандемии. В марте компания объявила о ещё 9 000 увольнений, которые коснулись подразделений облачных сервисов, кадров, рекламы и службы прямых трансляций Twitch.

С тех пор компания продолжала искать возможности сокращения расходов, что иногда приводило к новым увольнениям. Amazon недавно сократила рабочие места в своём музыкальном подразделении и подразделении видеоигр, а также закрыла магазины одежды.

Рауш сообщил, что увольняемые сотрудники в США и Канаде будут проинформированы в пятницу утром по времени Сиэтла. Сотрудники в Индии узнают об этом на следующей неделе, а сокращения в других странах произойдут в сроки, «обеспечивающие возможность проведения консультаций с группами сотрудников».

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *