Amazon представила милого робота-охранника Astro for Business, который похож на пылесос с планшетом

Компании, озабоченные вопросами безопасности, теперь могут купить у Amazon робота-охранника Astro for Business для патрулирования и картографирования территории своих предприятий. Отрадно, что новый робот не потребует «одежду и мотоцикл», так как напоминает скорее Wall-E или пылесос, нежели Терминатора. Astro for Business уже доступен для клиентов в США за $2350 долларов. Он может функционировать как автономно, так и с помощью дистанционного управления.

Amazon представила милого робота-охранника Astro for Business, который похож на пылесос с планшетом

Новый патрульный робот Astro for Business оснащён перископической камерой HD с функцией ночного видения и обеспечивает круглосуточный просмотр в реальном времени и двустороннюю связь. Astro for Business способен картографировать и уверенно ориентироваться на довольно больших пространствах площадью до 465 м2 (это квадрат размерами примерно 21 × 21 метр, то есть 4,5 «сотки»).

Amazon представила милого робота-охранника Astro for Business, который похож на пылесос с планшетом

Судя по всему, полноценное функционирование робота Amazon и контроль за охраняемым объектом невозможны без подписки на один из платных ежемесячных тарифов, что, похоже, становится повальной тенденцией для любых услуг в сфере высоких технологий:

  • Подписка Ring Protect Pro стоимостью $20 позволяет пользователям сохранять отснятый материал устройства на срок до 180 дней и синхронизировать его с датчиками движения и сигнализацией Ring.
  • Подписка Astro Secure стоит уже $60 и позволяет роботу автономно патрулировать, перемещаясь по маршрутам, заданным пользователем. В стоимость этого тарифа входит возможность отправки оповещений пользователю и автономной проверки сработавших датчиков.
  • Самая дорогая подписка Virtual Security Guard за $99 в месяц обеспечивает уведомление агентов быстрого реагирования Ring после обнаружения незнакомого человека, странного звука или другой активности, которую робот сочтёт подозрительной. Для доступа к Virtual Security Guard клиентам необходимо также оплатить подписки Ring Protect Pro и Astro Secure, что повысит ежемесячный платёж до $179.

Не исключено, что в недалёком будущем компания представит дополнительные тарифы, которые предложат, например, использование роботом электрошокера или газовых гранат.

В прошлом году Amazon выпустила патрульного робота Astro for Home для частного использования, основными его функциями являются контроль за домашними животными и бытовыми приборами. Astro for Home пока можно приобрести только по специальному приглашению по цене $1600.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *