Американские акции достигли рекорда вопреки росту инфляции в США

Американские акции достигли рекорда вопреки росту инфляции в США

 

Американские акции выросли до нового рекордного уровня, несмотря на рост базового индекса потребительских цен в США выше ожидаемого, пишет Bloomberg со ссылкой на торговые данные. Индекс S&P 500 12 марта закрылся на уровне 5175,27 пункта (+1,12%). Вслед за американскими также выросли азиатские акции до максимума за семь месяцев, пишет Reuters.

Индекс потребительских цен в США, который не включает в себя продукты питания и энергоносители, в феврале вырос на 0,4%: это немного выше оценок экономистов, отмечает Bloomberg. При этом такие данные по инфляции мало что изменили в ожиданиях инвесторов на то, что Федеральная резервная система перейдет к снижению процентных ставок в этом году, даже если чиновники пока сохраняют более осторожную позицию.

Росту S&P 500 12 марта способствовали акции технологических компаний, пишет Forbes. Акции Oracle Corp) выросли на 12% благодаря росту доходов от облачных технологий. Бумаги Nvidia прибавили в стоимости 7,16%. В то же время акции Boeing потеряли 4,29%: накануне стало известно о многочисленных нарушениях на производстве самолетов корпорации.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *