Android 15 добавит смартфонам адаптивную вибрацию

Google добавила в Android 15 Beta 2 настройку «Адаптивная вибрация» (Adaptive Vibration), при включении которой телефоны Pixel станут регулировать интенсивность работы вибромотора, анализируя поступающие с микрофонов и других сенсоров данные, обращает внимание 9to5Google. Ручная регулировка виброотклика появилась в Android уже давно, и теперь в Google решили развить эту идею.

Android 15 добавит смартфонам адаптивную вибрацию

По умолчанию настройка «Адаптивная вибрация» неактивна — по словам Google, с её включением телефон будет регулировать интенсивность вибрации в зависимости от окружения, получая данные от микрофона и других датчиков на устройстве. Подчёркивается, что собранная таким образом информация не записывается. «Адаптивная вибрация», например, уменьшает мощность виброотлика, когда телефон лежит на столе, но если он окажется на мягкой мебели, вибрация усилится.

Android 15 добавит смартфонам адаптивную вибрацию

Новая функция не связана с настройкой «Адаптивная вибрация оповещения» (Adaptive alert vibration), которая снижает интенсивность виброотклика, когда телефон обращён экраном вверх, и когда экран включён. Эта функция дебютировала с Pixel 7a.

Время покажет, как новая настройка проявит себя в реальной жизни, но по описанию она представляется полезной. Она присутствовала и в предыдущих бета-версиях системы, утверждает Android Authority, но теперь ей можно воспользоваться на практике, хотя по умолчанию она ещё отключена.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *