Анонс GTA 6 обеспечил резкий рост акциям Take-Two Interactive

Акции Take-Two Interactive выросли на целых 9,4 % на предварительных торгах в среду. Причиной послужило то, что инвесторы, как и весь мир, получили первый официальный сигнал о запуске следующей части франшизы Grand Theft Auto. Студия Rockstar Games, подразделение Take-Two Interactive, подтвердила в среду, что начнёт продвигать новую часть Grand Theft Auto в следующем месяце.

Анонс GTA 6 обеспечил резкий рост акциям Take-Two Interactive

Компания планирует выпустить трейлер новой игры в декабре, говорится в сообщении в социальной сети X (бывший Twitter) от имени президента Rockstar Сэма Хаузера (Sam Houser). Рекламный ролик игры будет приурочен к 25-летию Rockstar. Название следующей части игры окончательно не утверждено, но фанаты называют ее GTA VI или GTA 6.

Следует отметить, что ни одна видеоигра не вызывала такого энтузиазма у фанатов и инвесторов, как Grand Theft Auto VI. Ожидается, что новинка станет одним из самых значительных игровых релизов десятилетия. Предыдущая часть франшизы, Grand Theft Auto V, разошлась тиражом более 185 миллионов копий и является второй по продажам видеоигрой всех времен после Minecraft. GTA V была анонсирована в 2011 году и выпущена в 2013 году. Она остается популярной и 10 лет спустя.

Rockstar потратила последние несколько лет на то, чтобы привести в порядок свою корпоративную культуру. Сотрудники компании жаловались на эмоциональное выгорание во время создания одной из последних игр студии — Red Dead Redemption 2. В связи с этим компания приложила серьёзные усилия для осуществления программ помощи сотрудникам в части восстановления баланса между работой и личной жизнью. Совершенствование корпоративной культуры и улучшение условий труда в компании — дополнительный положительный сигнал для инвесторов. Живой интерес у последних вызывает, конечно, и то, как запуск новой части франшизы отразится на финансовых показателях Take-Two Interactive.

Анонс GTA 6 обеспечил резкий рост акциям Take-Two Interactive

Сама Take-Two Interactive, в свою очередь, ожидает, что GTA VI может выйти уже в 2024 году. В мае компания заявила, что вступит в следующую фазу роста в 2025 финансовом году (начнётся в апреле 2024 года). Take-Two Interactive планирует «выпустить несколько новаторских игр, которые установят новые стандарты качества и успеха и принесут более 8 миллиардов долларов от продаж и более 1 миллиарда долларов чистой прибыли».

Франшизы Rockstar — Grand Theft Auto и Red Dead Redemption — способствовали росту цен на акции Take-Two Interactive и увеличению её рыночной капитализации до 23,16 миллиарда долларов.

Ранее в этом году Take-Two Interactive дала понять, что 2024 год и последующий период станут «значительным» этапом в жизни компании. «Мы по-прежнему считаем, что готовим наш бизнес к существенному переломному моменту в 2025 финансовом году», — заявил тогда генеральный директор Take-Two Штраус Зелник (Strauss Zelnick).

В августе, когда компания отчиталась о доходах за первый квартал 2024 финансового года, общий объем продаж игр вырос на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,2 миллиарда долларов. Львиную долю заказов, по сообщениям компании, принесли Grand Theft Auto Online и Grand Theft Auto V. На текущий момент акции Take-Two Interactive выросли почти на 31 % с начала года.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *