Анонсирующий трейлер Assassin’s Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает

Фанаты Assassin’s Creed мечтали о переносе событий серии в Японию годами, однако анонс Assassin’s Creed Shadows был встречен немалым количеством негативных реакций. Дебютный трейлер игры даже установил антирекорд.

Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает

Как подметили в Push Square, вышедший 15 мая анонсирующий кинематографический трейлер Assassin’s Creed Shadows установил рекорд по количеству дизлайков на аналогичных роликах всех других игр серии.

За неполную неделю с премьеры трейлер Shadows на YouTube-канале Ubisoft собрал более 622 тыс. дизлайков (лайков в 2,3 раза меньше) — ни один номерной выпуск Assassin’s Creed и близко не подбирался к таким показателям.

Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает

Судя по комментариям на YouTube и в социальных сетях, основной причиной недовольства Assassin’s Creed Shadows является образ темнокожего самурая Ясукэ, который основывается на реальной исторической личности.

Ясукэ служил при Оде Нобунаге, однако его пребывание в Японии по большей части незадокументировано. Игроки переживают за историческую достоверность и недовольны недостаточной «японскостью» одного из двух главных героев.

Несмотря на возмущения зрителей, Assassin’s Creed Shadows пользуется высоким спросом. По данным инсайдера Тома Хендерсона (Tom Henderson), показатели стартовавших вслед за анонсом предзаказов игры «очень сильные».

Assassin’s Creed Shadows поступит в продажу 15 ноября по цене от $70 для PC (Ubisoft Store, EGS), PS5, Xbox Series X и S. Вопреки первоначальным сообщениям, постоянного интернет-соединения для игры не потребуется.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *