Apple повысила скидки на iPhone в Китае, а в США стала дороже выкупать б/у смартфоны

Квартальный отчёт Apple уже показал падение продаж iPhone в Китае. Компания вынуждена прибегать к мерам по стимулированию продаж — делается это при помощи новых скидок. Вместе с тем продажи новых iPhone стимулируются не только в Китае: в США Apple подняла цены, по которым выкупает бывшие в употреблении iPhone при обмене на новые.

Apple повысила скидки на iPhone в Китае, а в США стала дороже выкупать б/у смартфоны

Как отмечает MacRumors, в США у Apple действует фирменная программа трейд-ина бывших в употреблении iPhone, по которой можно с доплатой обменять на новый свой смартфон не старше серии iPhone 11. Например, обладатели относительно свежих iPhone 14 Pro Max могут теперь сдать их в зачёт новых по цене $650 против вчерашних $630 вплоть до 3 июня, пока действует акция. Остальная часть семейства iPhone 14 в оценке Apple «подорожала» на символические $10, как и старшие модели серии iPhone 13. Зато модель iPhone 13 в базовом исполнении теперь принимается по цене $320 вместо прежних $300, а iPhone 13 mini вообще подрос в оценке с $270 до $300.

В Китае же, как сообщает Reuters, Apple на одной из популярных интернет-площадок реализует iPhone актуального поколения со скидками, достигающими $318 на отдельные модели. Величина скидки в этом месяце в два раза превосходит ту, что наблюдалась в феврале текущего года. Как считается, это помогло компании по итогам марта увеличить количество реализованных в Китае смартфонов на 12 %. Новым поводом для предоставления скидок на iPhone китайским клиентам мог стать недавний дебют смартфонов Huawei семейства Pura 70.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *