Аудитория Threads превысила 150 млн, и в США стала больше, чем у X

Популярность сервиса микроблогов Threads компании Meta✴ неуклонно увеличивается, о чём свидетельствует стремительный рост числа его пользователей. В ходе отчёта о финансовых результатах за I квартал 2024 год гендиректор Meta✴ Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил, что аудитория платформы превысила 150 млн активных пользователей в месяц, пополнившись примерно на 20 млн по сравнению с февралём этого года.

Аудитория Threads превысила 150 млн, и в США стала больше, чем у X

Цукерберг предположил, что Threads может стать следующим приложением Meta✴ с миллиардом пользователей. Во всяком случае аудитория Threads продолжает стабильно расти, хотя и более медленными темпами, чем в первые дни после запуска. За первую неделю приложение скачали более 100 млн раз, после чего активность пользователей снизилась, но их число по-прежнему неуклонно увеличивается.

Ресурс Business Insider отметил ранее на этой неделе, что по некоторым показателям Threads превосходит соцсеть X (ранее — Twitter). По оценкам аналитической компании Apptopia, у Threads больше ежедневных пользователей в США, чем у X. Но если говорить о глобальной аудитории, то у X число пользователей составляет 550 млн.

В отличие от других приложений Meta✴, в Threads пока нет рекламы, но, по всей видимости, ситуация в дальнейшем изменится. Цукерберг ранее заявил, что компания «сосредоточится на монетизации» только после того, как приложение наберёт достаточную аудиторию.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *