Baldur’s Gate 3 стала первой новой игрой после Elden Ring, получившей в Steam более полумиллиона обзоров от пользователей

Несмотря на бесчисленное множество популярных игр в Steam, более полумиллиона пользовательских обзоров из них получили меньше трёх десятков. Недавно к их числу присоединилась Baldur’s Gate 3 — фэнтезийная RPG от Larian Studios.

Baldur's Gate 3 стала первой новой игрой после Elden Ring, получившей в Steam более полумиллиона обзоров от пользователей

Как отмечает PC Gamer, технически Baldur’s Gate 3 преодолела отметку в 500 тыс. отзывов до этой недели, однако при подсчёте обзоров Valve не учитывает отклики от пользователей, купивших игру не через Steam.

Суммарно Baldur’s Gate 3 получила уже более 560 тыс. пользовательских рецензий и вышла на 25-е место по этому показателю в истории Steam, став первой новой игрой после Elden Ring, попавшей в топ-30 (Lethal Company на 40-й строчке).

При этом бо́льшую часть обзоров Baldur’s Gate 3 получила именно после выхода из раннего доступа: к началу прошлого августа (версия 1.0 вышла 3-го числа) игра насчитывала около 42 тыс. рецензий в Steam.

Baldur's Gate 3 стала первой новой игрой после Elden Ring, получившей в Steam более полумиллиона обзоров от пользователей

Глава издательского отдела Larian Майкл Даус (Michael Douse) поблагодарил фанатов за покорение этой вершины: «Помню, как лет девять назад просматривал игры с таким числом обзоров и думал, какое же это безумие. А теперь этого показателя достигли мы…»

«Полмиллиона — очень большое число. Хотел бы я собрать вас всех в одном месте, пожать вам руки и поговорить про пережитые приключения. В отсутствие такой возможности скажу, что читать эти обзоры было сплошным удовольствием», — поделился глава Larian Свен Винке (Swen Vincke).

За полгода с выхода из раннего доступа процент позитивных обзоров Baldur’s Gate 3 в Steam достиг 96 % («крайне положительные» отзывы). Со дня на день игра должна получить шестой крупный пострелизный патч.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *