BlackRock и другие финансовые менеджеры сделали крупные ставки на Японию

BlackRock и другие финансовые менеджеры сделали крупные ставки на Японию

 

Еще до заседания Банка Японии, на котором он собирается поднять процентную ставку, тем самым выведя ее с отрицательной территории, крупнейшие финансовые менеджеры на Западе обратили внимание на эту страну и начали скупать акции японских предприятий, увеличивать короткие позиции по государственным облигациям и делать ставку на иену, пишет Bloomberg.

Крупнейшая профсоюзная группа Японии объявила о достижении лучших, чем ожидалось, соглашений по годовой заработной плате в стране. Краткосрочная процентная ставка Банка Японии может вырасти с минус 0,1% до 0,25% в конце 2024 года. На этом фоне доходность гособлигаций снова пошла в рост, а слабая иена стимулирует экспортеров. Все это не могло не привлечь таких инвесторов, как BlackRock Inc. и Man Group Plc.

Именно они первыми усмотрели возможности дальнейшего роста японских акций по мере восстановления экономической активности в стране. RBC BlueBay Asset Management сделала короткую ставку по 10-летним государственным облигациям, а Abrdn plc и Robeco сделали «бычьи» ставки на иену.

BlackRock ожидает постепенного повышения ставки с сохранением благоприятных монетарных условий, что поддержит акции. Пока еще не все позитивные события учтены в цене.

Перспективы денежно-кредитной политики будут определять будущие потоки капитала после вложения в Японию за последний год миллиардов долларов.

На начальном этапе инвесторы больше сосредоточены на выборе акций и отдают предпочтение страховщиками, чем банкам, учитывая более высокое вознаграждение за риск и недавние реформы в сфере управления.

Если Банк Японии будет постоянно повышать ставку, и это будет сопровождаться устойчивым экономическим ростом, то кредиторы также получат больше прибыли.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *