«Боже мой, просто дух захватывает»: моддер перенёс Иритилл из Dark Souls 3 на Unreal Engine 5 и покорил фанатов

Портал DSOGaming обратил внимание, что моддер Jonx0r недавно выпустил новый ролик с демонстрацией своего «ремастера» фэнтезийного ролевого экшена Dark Souls 3 от студии FromSoftware на движке Unreal Engine 5.

«Боже мой, просто дух захватывает»: моддер перенёс Иритилл из Dark Souls 3 на Unreal Engine 5 и покорил фанатов

Очередная демонстрация проекта Jonx0r посвящена Иритиллу Холодной долины — покрытому льдом и снегом городу, освещаемому навечно застывшей над ним Луной. Врагов в ролике нет, зато могут иметься спойлеры.

Дело в том, что в своём видео Jonx0r пробегает через весь Иритилл и прилегающую к нему культовую локацию — от стартового моста и вплоть до арены сражения с пожирателем богов Олдриком, — позволяя оценить местные виды.

Карту, модели, текстуры (подтянутые с помощью нейросети Gigapixel AI), анимации и звуки Jonx0r взял из Dark Souls 3, а интерфейс, эффекты частиц, поведение камеры и передвижение персонажа сделал максимально близкими к первоисточнику.

Jonx0r продолжит работать над портом, но выпускать его не собирается: во-первых, из-за потенциальных юридических проблем, а, во-вторых, из-за необходимого для этого «невероятного объёма работы» (у одного героя более 4 тыс. анимаций).

Скриншоты (источник изображений: Jonx0r на Patreon)

Зрителей впечатлила новая демонстрация Dark Souls 3 на Unreal Engine 5. «Боже мой, просто дух захватывает», — говорит Human Person. В комментариях Jonx0r также поделился подробностями процесса переноса игры на новый движок.

Dark Souls 3 дебютировала весной 2016 года на PC (Steam), PS4 и Xbox One. Игра получила два сюжетных дополнения и продалась в количестве свыше 10 млн копий. Проект стал последним в трилогии «Тёмных душ».

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *