BTC достиг уровня, на котором был до краха криптовалют в 2022 году

BTC достиг уровня, на котором был до краха криптовалют в 2022 году

 

Благодаря оптимизму по поводу ожидаемого одобрения регуляторами в США первого спотового биткоин-ETF, BTC вырос на 6,7% до $37 973 в четверг, прежде чем сократить прирост. Это был самый высокий показатель с 5 мая 2022 года — как раз перед тем, как стейблкоин TerraUSD рухнул и вызвал крах по всех криптоактивах, пишет Bloomberg.

«Поскольку биткойн снова торгуется выше уровня, когда рухнул стейблкоин Terra, криптотрейдеры снова питают надежды и настроены оптимистично.

В этом году восстановление BTC шло урывками, с резким ростом и длительными затишьями с низкой волатильностью. Но наконец-то BTC продемонстрировал признаки того, что его рассматривают в качестве безрискового актива, аналогично золоту, о чем свидетельствуют корреляции последних месяцев.

Ряд трейдеров видят в BTC защиту от инфляции; другие — убежище от банковского кризиса в США, который был совсем недавно — в марте; а также инструмент для биржевых фондов, которые, возможно, вскоре будут одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Даже если одобрения не будет в этом месяце, аналитики уверены, что его вероятность к 10 января составляет 90%.

Все это подогревает надежды и укрепляет токен, в результате чего он вырос более чем на 120% в этом году, тогда как мировые акции за тот же период выросли на скромные 10%.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *