Canon RF 70–200mm F4L IS USM и RF 50mm F1.8 STM: хитовые объективы теперь и для беззеркалок

Canon RF 70–200mm F4L IS USM и RF 50mm F1.8 STM: хитовые объективы теперь и для беззеркалок

Скажем сразу, оба объектива являются новыми разработками, а не реинкарнацией моделей для зеркалок. Тем не менее, их характеристики, а местами и внешний вид, перекликаются с самыми популярными «линзами» с байонетом EF.

Особенно такая преемственность прослеживается у Canon RF 50mm F1.8 STM. Объектив имеет оптическую схему из шести линз, но один из элементов стал асферическим. Минимальная дистанция фокусировки всего 30 см. Управляющее кольцо может отвечать не только за ручную фокусировку, но и управлять диафрагмой или экспокоррекцией — оно перпрограммируется в меню камеры.

Для фокусировки используется шаговый STM-мотор. Напомним, такие моторы лучше подходят для видеосъёмки за счёт бесшумности и переменной скорости фокусировки. Стоить новинка будет $200 для западного рынка.

Второй объектив — Canon RF 70–200mm F4L IS USM. Это телевик получил раздвижную конструкцию. В сложенном состоянии (или, если хотите, короткофокусном положении зума) его длина на треть меньше, чем у собрата из зеркальной системы. Да и вес на десять процентов ниже. Есть пыле- и влагозащита. К сожалению, эта модель не совместима с телеконвертерами.

Как следует из названия, Canon RF 70–200mm F4L IS USM оснащён оптическим стабилизатором изображения с заявленной эффективностью в пять ступеней. При установке на камеры EOS R5 или R6 совместная работа двух стабилизаторов может обеспечить выигрыш до 7,5 ступеней выдержки.

Оптическая схема состоит всего из 16 элементов (у аналога из мира зеркалок их было 20). В ней применяются две UD-линзы со сверхнизкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки 60 см. За фокусировку отвечает пара приводов Nano USM. Стоимость этого объектива для западного рынка заявлена на уровне $1600.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *