CATL выпустила литиевые аккумуляторы с гарантией на 15 лет или 1,5 млн километров пробега

Сообщается, что китайские компании CATL и Yutung Bus начали выпускать литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы с гарантией на 15 лет работы или 1,5 млн км пробега. Аккумуляторы создавались для использования в коммерческом транспорте — грузовиках и автобусах, но также будут доступны для установки на легковые электромобили, что позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию электротранспорта.

CATL выпустила литиевые аккумуляторы с гарантией на 15 лет или 1,5 млн километров пробега

Первым потребителем новых аккумуляторов с расширенным сроком службы станет компания Yutong как партнёр CATL. Производитель популярных во многих странах электроавтобусов высоко оценил новые батарейные блоки, сообщив, что первые 1000 циклов заряда они вообще не подвержены деградации. Это первый подобный аккумулятор в отрасли, по словам Yutong. Также в партнёрстве с CATL будет производиться аккумулятор с 10-летней гарантией, рассчитанный на пробег порядка 1 млн км.

Компании CATL и Yutong установили партнёрство в 2012 году для совместной разработки аккумуляторов для коммерческих транспортных средств, начав исследовать перспективные технологии и материалы. Накопленные знания и ресурсы партнёры намерен использовать для продвижения батарей и электротранспорта за рубежом. В частности, оснащённые аккумуляторами CATL электрические автобусы Yutong продаются в более чем 40 странах мира, включая Италию, Францию, Великобританию, Испанию и Катар.

Более того, CATL обещает на 50 % снизить цену на фирменные LFP-аккумуляторы к лету текущего года. Это станет мощнейшим стимулом перейти на электромобили ещё большему числу граждан и организаций. В конечном итоге всё определяет цена вопроса, а цены на аккумуляторы в электромобилях всё ещё определяют стоимость электротранспорта.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *