Цены на золото консолидируются

Цены на золото консолидируются

 

Цены на золото немного снизились в ходе азиатских торгов, но сохранили недавний рекордный максимум в поле зрения, пока рынок ожидает новых сигналов по процентной ставке в США от предстоящих данных по индексу цен производителей и розничным продажам.

Среди промышленных металлов цены на медь также снизились в ходе азиатских торгов, но остались вблизи 11-месячного максимума после того, как сообщения о сокращении производства китайскими плавильными заводами указали на более жесткую ситуацию на рынке.

Давление на рынок металлов оказала некоторая устойчивость доллара перед выходом экономических данных.

Цены на спотовое золото упали на 0,2% до $2 за унцию, в то время как фьючерс на золото с истекающим сроком действия в апреле упал на 0,3% до $2 175,35 за унцию к 01:27 по восточному времени (05:27 по Гринвичу).

В начале недели цены на слитки взлетели до рекордного максимума — около $2200 за унцию, но после того, как более высокие, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен вернули на рынок опасения по поводу удерживания высокой процентной ставки, цены быстро консолидировались.

Сильные данные по CPI заставили обратить внимание на предстоящие данные по инфляции PPI и розничным продажам, которые должны выйти позднее в четверг. Ожидается, что эти два показателя повлияют на прогноз Федеральной резервной системы по процентной ставке.

Эти данные также выйдут перед заседанием ФРС на следующей неделе, на котором, как ожидается, центральный банк сохранит ставку на прежнем уровне и не сообщит о планах по смягчению политики.

Ряд чиновников ФРС предупредили, что снижение процентной ставки будет во многом зависеть от динамики инфляции в ближайшие месяцы.

Другие драгоценные металлы консолидировались перед выходом новых данных. Фьючерс на платину упал на 0,4% до $942,45 за унцию, а фьючерс на серебро остался на прежнем уровне — $25,170 за унцию.

Фьючерс на медь с истекающим сроком в мае упал на 0,5% до $4,0382 за фунт после роста до 11-месячного максимума в среду, в то время как трехмесячный фьючерс на медь на LME упал на 0,5% до $8884 за метрическую тонну с девятимесячного пика.

Росту цен на красный металл способствовали главным образом сообщения СМИ о том, что крупнейшие китайские медеплавильные заводы совместно договорились о сокращении производства, хотя масштабы планируемых сокращений остались неясными.

Также сохраняются сомнения в том, что цены на медь смогут удержать свой рост, особенно с учетом того, что экономические перспективы Китая, крупнейшего в мире импортера меди, остались мрачными.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *