Country Garden пропустил выплату по облигациям

Country Garden пропустил выплату по облигациям

 

Девелопер Country Garden впервые пропустил выплату купона по облигациям в юанях, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Застройщик находится в сложном финансовом положении уже несколько месяцев. В октябре 2023 года компания допустила дефолт по своему долларовому долгу, но продолжала выплаты по долговым бумагам, номинированным в юанях.

Основное подразделение застройщика не выплатило купон на сумму 96 млн юаней ($13 млн) по облигациям со ставкой 4,8% в юанях со сроком погашения в 2026 году. Срок выплаты купона наступил во вторник, 12 марта. Для платежа предусмотрен льготный период в 30 торговых дней. Невыплата Country Garden купонов по облигациям в течение 30-дневного льготного периода приведет к объявлению дефолта .

Акции Country Garden подешевели на 4,92%, до 0,58 гонконгского доллара, по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) 13 марта. Всего с начала года бумаги подешевели более чем на 25%. Долларовые бонды Country Garden торгуются примерно по цене 8% от номинала.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *