Энтузиазм инвесторов в отношении ИИ вызвал рост курса акций Apple

Публикация неоднозначного по своему содержанию квартального отчёта Apple в начале мая способствовала дальнейшему росту акций компании, который начался в двадцатых числах апреля. В последующие дни оптимизма инвесторам добавило ожидание внедрения в экосистему Apple функций искусственного интеллекта, разработанных компаниями Google или OpenAI.

Энтузиазм инвесторов в отношении ИИ вызвал рост курса акций Apple

Напомним, что в текущем квартале руководство Apple рассчитывает на увеличение выручки буквально на пару процентов, и основной интригой для инвесторов остаётся намеченное на середину июня мероприятие WWDC 2024 для разработчиков, на котором будут обнародованы новые функциональные возможности фирменного ПО. Как ожидается, что Apple к тому времени объявит о сотрудничестве либо с OpenAI, либо с Google, поскольку их системы искусственного интеллекта могут быть интегрированы с голосовым ассистентом Siri или поисковыми алгоритмами фирменного браузера Safari соответственно. Демонстрация компанией OpenAI возможностей новой языковой модели GPT-4o на этой неделе только укрепила энтузиазм инвесторов в отношении предстоящей интеграции этой технологии в сервисы Apple. Google также продемонстрировала на этой неделе собственный прогресс в сфере ИИ, а потому инвесторы с нетерпением ждут свежих новостей о сотрудничестве с Apple.

С начала года и до двадцатых чисел апреля курс акций успел снизиться почти на 14 %, но после публикации квартальной отчётности и на фоне новостей о вероятном сотрудничестве с OpenAI он успел вырасти на 12 %. Кроме того, инвесторов привлекли заявления руководства Apple о намерениях потратить рекордную сумму на выкуп акций компании. Впрочем, опрошенные Bloomberg бывшие аналитики Callesen Wealth Management подчёркивают, что пока сложно количественно оценить положительное влияние искусственного интеллекта на дальнейшую динамику выручки Apple. Новые технологии мало внедрить, их ещё нужно грамотно монетизировать.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *