Фильм «Марвелы» неудачно стартовал в китайском прокате

Фильм "Марвелы" неудачно стартовал в китайском прокате

Фильм "Марвелы" неудачно стартовал в китайском прокате

Сиквел «Капитана Марвел» не смог возглавить китайский прокат

Неутешительный старт фильма «Марвелы» на североамериканском рынке в минувшие выходные (47 миллионов долларов) — самый низкий показатель для проектов Marvel Studios — вызывает опасения у аналитиков по поводу того, что утомление от супергероев становится актуальной и нарастающей проблемой для крупных голливудских киностудий. Однако в Китае зрители гораздо дольше были равнодушны к американским супергероям, и «Марвелы» только подтверждают тенденцию снижения популярности.

Заработок экранизации комиксов «Марвелы» в дебютный уик-энд в Китае составил всего 11.5 миллиона долларов, то есть меньше, чем заработал местный криминальный триллер под названием «Кто подозреваемый». По данным консалтинговой компании Artisan Gateway, с учетом предварительных показов в четверг вечером общая выручка «Марвелов» за четыре дня составила 11.8 миллиона долларов.

Напомним, что в 2019 году фильм с участием Бри Ларсон «Капитан Марвел» стартовал в Китае с куда более внушительным результатом — 89.3 миллиона долларов и финишировал с 154 миллионами долларов. По текущим оценкам сиквел может рассчитывать на сборы свыше 20 миллионов долларов только в случае большой удачи.

Сходный проблемы испытывали и другие релизы Marvel в 2023 году, которые не привлекли особого внимания зрителей в континентальном Китае. Даже фильм Джеймса Ганна «Стражи Галактики: «Часть 3», пользовавшийся успехом в Северной Америке и собравший 359 миллиона долларов, заработал в китайском прокате всего 27.8 миллиона долларов.

Источник: kinonews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *