Franklin Templeton подала заявку на запуск спотового ETF в Ethereum

Компания Franklin Templeton официально подала заявку на создание спотового биржевого фонда (ETF), привязанного к криптовалюте Ethereum, — это уже восьмая компания, которая претендует на создание такого продукта на рынке ценных бумаг.

Franklin Templeton подала заявку на запуск спотового ETF в Ethereum

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 11 спотовых биткоин-ETF, тем самым позволив инвесторам играть на котировках криптовалюты без её действительных покупки и продажи. Franklin Templeton стала уже восьмым поставщиком услуг, конкурирующим за запуск ETF, привязанного к Ethereum, и все они в январе запустили связанные с биткоином продукты для спотовой торговли.

Крупнейшими игроками в секторе биткоин-ETF являются компании BlackRock и Fidelity, соответствующие активы которых составляют $4,18 млрд и $3,49 млрд, тогда как Franklin Templeton колеблется в нижней части рейтинговой таблицы. По данным аналитиков BitMEX Research, активы принадлежащего компании биткоин-ETF составляют лишь $77 млн — семь из девяти запущенных недавно фондов могут похвастаться активами выше $100 млн. Franklin Templeton, основанная в 1947 году, не сдаётся и вкладывает средства в продвижение своего фонда в Google.

В январе SEC отложила принятие решения по заявке управляющей криптоактивами Grayscale Investments на конвертацию своего привязанного к Ethereum трастового продукта в спотовый ETF. Регулятор также задержал аналогичную заявку от BlackRock. Первой заявку подала VanEck, и решение по ней, положительное или отрицательное, должно быть принято 23 мая. Хранителем криптовактивов Ethereum-ETF от Franklin Templeton и BlackRock назначено Coinbase Custody — подразделение криптобиржи Coinbase.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *