Fujifilm X-S10: средний класс, каким он должен быть

Fujifilm X-S10: средний класс, каким он должен быть

Fujifilm решил, по всей видимости, запаковать возможности X-T4 в более компактный корпус. Именно так на свет появилась новая модель Fujifilm X-S10. Она меньше флагмана, но обладает столь же удобным хватом. А система управления более привычная: вместо отдельных дисков для установки экспопараметров применяется барабанчик выбора режимов и управляющие колеса, почти как во всех современных камерах.

В сердце Fujifilm X-S10 находит 26,1-мп матрица X-Trans CMOS 4 и процессор X-Processor 4. Матрица оснащена механизмом стабилизации.

Вес и объем встроенного механизма стабилизации изображения (IBIS) приблизительно на 30 % меньше, чем в X-T4.

Несмотря на свой компактный размер — вес камеры составляет всего 450 г — X-S10 обеспечивает 5-осевую стабилизацию изображения с эффективностью до 6 ступеней выдержки. Это первая камера среднего класса серии Х, оснащенная механизмом амортизации затвора, который представляет собой механический демпфер, защищающий от незначительных вибраций, которые могут исходить от блока затвора, как результат- более четкие снимки в высоком разрешении.

2,1 млн пикселей фазовой детекции матрицы X-Trans CMOS4 в сочетании с мощностью процессора X-Processor 4 обеспечивают быструю и точную автофокусировку, которая срабатывает всего за
0,02 секунды, даже при -7,0 EV. Камера оснащена функцией следящего автофокуса (Tracking AF) для съемки движущихся объектов, а также функцией автофокусировки по лицу/глазам.

Серийная съемка возможна без затемнения видоискателя со скоростью до 8 кадров в секунду с механическим затвором и до 30 кадров в секунду с электронным затвором.

Для визирования используется полностью поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 1,04 млн точек и OLED-видоискатель 2,36 млн точек.

Камера может записывать на карту памяти 8-битное видео 4K/30p с субдискретизацией 4:2:0, с HDMI можно снимать 10-битный видеосигнал 4:2:2.

Снимки и видео записываются на одну SD-карту. Слот поддерживает UHS-I. Заявленный ресурс заряда аккумулятора — 325 снимков по методике CIPA.

Новинка поступит в продажу в ноябре. Стоимость объявлена на уровне 85 999 рублей за камеру без объектива и 119 999 рублей за кит с XF 18-55mm F2.8-4.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *