Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS WR: обновление предыдущей модели

Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS WR: обновление предыдущей модели

Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS WR — это новый объектив в модельном ряду Fujifilm. Однако он сохранил оптическую схему своего предшественника. Изменения коснулись других аспектов.

Так объектив получил пыле- и влагозащиту. Был улучшен модуль оптической стабилизации. Обновленная модель оснащена шкалой значений на кольце диафрагмы, блокировкой в режиме А (Auto). Кольца фокусировки и зумирования стали тоньше, благодаря чему общий вес объектива уменьшился на 25 г.

Эффективность оптического стабилизатора возросла на ступень и теперь составляет 3,5 EV (по методике CIPA). На камерах со встроенным стабилизатором, например X-T4, объектив способен обеспечить эффективность до 6,5 EV.

Оптическая схема состоит из 14 элементов в 10 группах, включая четыре асферические линзы и четыре
сверхнизкодисперсионные линзы. Несмотря на свою компактность, объектив обеспечивает максимальную диафрагму F4.0 на всем диапазоне фокусных расстояний от ультраширокоугольного — 10 мм до широкоугольного — 24 мм (15–36 мм в эквиваленте формата 35 мм), а также поддерживает постоянное значение диафрагмы на любом фокусном расстоянии. Минимальная дистанция фокусировки составляет 24 мм.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *