Fundstrat: ралли акций скоро может зайти в тупик

Fundstrat: ралли акций скоро может зайти в тупик

 

По мнению аналитика Fundstrat Марка Ньютона, начавшееся на этой неделе ралли акций может вскоре зайти в тупик, поскольку становится ясно, что акции перекуплены, а краткосрочный риск и доходность по акциям снижается, пишет Business Insider.

Рост рынка в США произошел сразу после выхода оптимистичных данных по инфляции, однако оптимизм вскоре может иссякнуть. Причиной внезапного ралли стал спонтанный огромный интерес инвесторов, а значит, что они, вероятно, перекуплены.

Аналитик объяснил, что краткосрочные условия перекупленности на недельных и месячных графиках предполагают, что рост акций на следующей неделе, скорее всего, вызовет сильное сопротивление. Краткосрочный риск/доходность для акций уже не будет столь позитивным после дальнейшего роста на следующей неделе.

С начала недели S&P подскочил на 3% примерно до 4500 пунктов, а с начала года он вырос на 17,6%.

Акции компаний малого и среднего бизнеса, финансовых компаний, жилищно-строительных и транспортных компаний вскоре могут пойти в обратную сторону, а акции технологических компаний пока еще будут расти из-за неугасающего интереса инвесторов.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *