Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис»

Ведущая компания-разработчик средств виртуализации «Базис» стала поставщиком инфраструктурного ПО для Газпромбанка. В рамках партнерства будут проведены работы по переводу инфраструктуры банка на отечественные решения для организации виртуальных рабочих мест и управления динамической инфраструктурой.

На данный момент внутри инфраструктуры Газпромбанка уже развернуты два флагманских продукта «Базиса»: высокопроизводительная платформа для управления виртуальными серверами и контейнерами Basis Dynamix и платформа виртуализации рабочих мест Basis Workplace. Вместе они уже организовали более тысячи виртуальных машин, а всего в 2025 году количество виртуальных рабочих мест в Газпромбанке достигнет 30 тыс.

Работу обновленной импортонезависимой динамической инфраструктуры банка поддерживают система защиты облака Basis Virtual Security и ассистент миграции Migration Assistant. Также в течение года будут проведены испытания DevOps-конвейера Basis Digital Energy, средства репликации данных Basis Guard и системы резервного копирования Basis Virtual Protect.

Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис»

«Решение об импортозамещении инфраструктурного ПО назрело уже давно. Но при этом было понимание, что спешка недопустима — отключение серверов, перенос рабочих мест, все это могло повлиять на бизнес-процессы и, следовательно, на наших клиентов. Поэтому к выбору поставщика мы отнеслись основательно и среди всех вариантов остановились на экосистеме “Базис”. Ее преимуществами стали собственная кодовая база, доступная цена, возможность доработки продукта под наши запросы и, что немаловажно, огромный накопленный опыт внедрения», — отметил Ринат Бикмаев, начальник Департамента инфраструктуры информационных технологий Газпромбанка.

«Ключевой задачей “Базиса” является содействие цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры Газпромбанка и импортозамещение ПО для организации виртуальной среды. Важным условием, усложняющим проведение работ, было поддержание непрерывности и стабильности бизнес-процессов организации. Но несмотря на сложности, продукты экосистемы “Базис” успешно прошли приемо-сдаточные испытания по методике заказчика и смогли удовлетворить его требования к работе динамической инфраструктуры и обеспечению ее безопасности», — прокомментировал Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».

Справка о компании

«Базис» — ведущий российский разработчик платформы динамической инфраструктуры, виртуализации и облачных решений. Образован в 2021 году путем объединения IT-активов «Ростелеком», YADRO и Rubytech («ТИОНИКС», Digital Energy и «Скала Софтвер»). Компания предлагает клиентам импортонезависимую экосистему продуктов — от инструментов управления виртуальной инфраструктурой и средств ее защиты до конвейера для организации полного цикла разработки. Решения «Базиса» используются в 120 государственных информационных системах и сервисах, и в более чем 700 компаниях различного масштаба — от крупнейших корпораций до малых и средних предприятий. Продукты разработчика интегрированы в ключевые государственные проекты, такие как Гособлако (ГЕОП), Гостех и Госуслуги, а также применяются в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Функциональность на уровне зарубежных аналогов и наличие собственной кодовой базы позволяют клиентам «Базиса» увеличить долю использования отечественного ПО в рамках стратегий цифровой трансформации и импортозамещения. Решения компании включены в реестр российского программного обеспечения, сертифицированы ФСТЭК и ФСБ и соответствуют требованиям регуляторов до 1 класса защищенности.

Реклама | ООО «БАЗИС» ИНН 7731316059 erid: F7NfYUJCUneLrXFXJhUj

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *