Главные новости: выступление Пауэлла и заседание Банка Англии

Главные новости: выступление Пауэлла и заседание Банка Англии

 

Investing.com — В четверг глава ФРС Джером Пауэлл отправится в Сенат во второй день выступлений в Конгрессе. Как ожидается, Банк Англии еще раз ужесточит свою денежно-кредитную политику, а биткоин начинает резкое восстановление.

1. Пауэлл еще раз взойдет на Капитолийский холм

Джером Пауэлл, глава Федеральной резервной системы США, вновь выступит перед американскими законодателями в четверг, во второй день своих полугодовых показаний.

В среду, выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, он сохранил «ястребиный» настрой, заявив, что перспектива двух дальнейших повышений ставки на 25 базисных пунктов — это довольно хорошее предположение о направлении, в котором в настоящее время движется центральный банк.

Однако рынок по-прежнему не убежден в этом: в следующем месяце ожидается повышение ставки на 25 базисных пунктов, но после этого повышения ставки больше не будет.

Более того, его коллега Рафаэль Бостик, глава ФРБ Атланты, указал, что даже повышение ставки в июле рискует без необходимости ослабить силу американской экономики.

В четверг Пауэлл должен выступить перед банковским комитетом Сената, и у него есть возможность еще больше направить в эту сторону мысли рынка, если он решит это сделать.

2. Банк Англии снова повысит процентную ставку

Банк Англии является последним центральным банком, который проведет заседание по монетарной политике, и очередное повышение ставки, которое состоится в четверг, считается предрешенным, поскольку страна борется с самым высоким уровнем инфляции среди крупнейших экономик мира.

В преддверии этого заседания общий консенсус заключался в том, что Банк Англии повысит ставку с 4,5% до 4,75%, самого высокого уровня с 2008 года, что станет 13-м последовательным повышением в рамках самого решительного цикла повышения ставки за более чем 3 десятилетия.

Однако шоковые данные по инфляции в среду создали потенциал для более значительного повышения ставки на полпункта, первое с февраля.

Комитет по монетарной политике не планирует публиковать новые прогнозы в полном объеме до своего следующего заседания, которое завершится в августе, но может использовать это собрание, чтобы предупредить об ухудшении перспектив как для инфляции, так и для роста.

3. Фьючерсы идут на спад; технологический сектор под давлением

Американские фьючерсы торгуются в четверг ниже; при этом технологический сектор оказался под давлением после того, как глава ФРС Джером Пауэлл дал сигнал о дальнейшем повышении ставки в первый день своих полугодовых показаний в Конгрессе.

По состоянию на 04:40 по восточному времени (08:40 по Гринвичу) контракт на Dow упал на 45 пунктов или на 0,1%, фьючерс на S&P 500 упал на 9 пунктов или на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал на 45 пунктов или на 0,3%.

3 основных фондовых индекса закрылись ниже в среду, что стало третьей подряд негативной сессией; при этом технологический индекс Nasdaq Composite упал на 1,2%, что стало его худшим дневным показателем с начала июня.

Это произошло после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральному банку предстоит еще много работы, чтобы усмирить инфляцию, и предположил, что в этом году ставка будет повышена еще не раз.

В четверг Пауэлл выступит перед банковским комитетом Сената, и инвесторы будут следить за тем, даст ли он еще какие-либо подсказки относительно будущих действий ФРС.

Кроме того, позднее в ходе сессии будут опубликованы еженедельные данные по|заявкам на пособие по безработице, которые, как ожидается, покажут общее число 260 тыс., а также данные о доходах группы ресторанов Darden Restaurants (NYSE: DRI).

4. Биткоин достиг двухмесячного максимума

Биткоин на этой неделе взлетел до двухмесячного максимума, чему способствовали признаки роста институционального интереса к крупнейшей в мире криптовалюте даже на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов.

К 04:40 по восточному времени биткоин торговался на 4,3% выше, на уровне $30 075, впервые с апреля преодолев отметку $30 тыс., после того как за последние 3 дня он вырос более чем на 14%.

Основным стимулом для такого резкого роста стала появившаяся на прошлой неделе новость о том, что BlackRock (NYSE: BLK), крупнейший в мире управляющий активами, планирует создать биржевой фонд биткоина, что позволит инвесторам вкладывать средства в этот класс активов.

Глобальная криптовалютная индустрия была в упадке после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на крупные криптобиржи, включая Coinbase (NASDAQ: COIN) и Binance, за предполагаемые нарушения законов о ценных бумагах, но интерес со стороны компании такого масштаба, как BlackRock, вполне может означать, что ситуация меняется.

5. Нефть идет на спад; запасы нефти в США оказывают поддержку

Цены на нефть снизились в четверг, вернув часть завоеваний предыдущей сессии на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста мирового спроса.

К 04:40 по восточному времени фьючерс на WTI подешевел на 0,7% до $72,03 за баррель, а контракт на Brent упал на 0,7% до $76,58 за баррель.

Оба эталона подорожали на доллар за баррель на предыдущей сессии после того, как финансируемый промышленностью Американский институт нефти опубликовал данные о том, что запасы сырой нефти в США снизились более чем на 1 млн баррелей на прошлой неделе, что отражает некоторое укрепление спроса в крупнейшем мировом потребителе.

Официальные данные по запасам нефти от Управления энергетической информации должны быть опубликованы позднее в четверг.

Тем не менее, рынок остается осторожным, поскольку глава ФРС Джером Пауэлл сигнализирует о предстоящем в этом году повышении ставки и сохраняющихся опасениях по поводу восстановления экономики Китая, крупнейшего в мире импортера нефти.

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *