GM и LG выплатят ещё $150 млн недовольным владельцам электромобилей Chevrolet Bolt EV

Американская корпорация General Motors к первым успехам на рынке электромобилей двигалась сквозь тернии, поскольку в 2020 году столкнулась с необходимостью отзыва выпущенных за прошедшее с 2017 года время электромобилей Chevrolet Bolt EV для замены потенциально дефектных тяговых батарей. Выложив в своё время за это $1 млрд, она теперь готова потратить ещё $150 млн на компенсации морального ущерба пострадавшим клиентам.

GM и LG выплатят ещё $150 млн недовольным владельцам электромобилей Chevrolet Bolt EV

Как поясняет Reuters, общий фонд для компенсации вреда покупателям Chevrolet Bolt EV образовали компании General Motors, LG Energy Solution и LG Electronics, поскольку они продолжают нести солидарную ответственность перед покупателями электромобилей этой серии. Тысячи машин этой модели были отозваны в 2021 году для замены тяговых батарей производства LG, которые могли содержать дефект, приводящий к риску воспламенения. На эти нужды был выделен $1 млрд, а в прошлом году производство электромобилей Chevrolet Bolt EV и EUV было прекращено, поскольку GM освобождала конвейер для более современных моделей, пообещав со временем возродить Bolt EV на новой платформе Ultium.

В апреле 2021 года GM попыталась минимизировать риски возгорания тяговых батарей Chevrolet Bolt EV через установку программного обновления, но проблемы это в полной мере не решало, поскольку вслед за этим последовали ещё два случая возгорания. Компенсировать ущерб владельцам Chevrolet Bolt EV в США компании недавно договорились по решению суда, на эти нужды они сообща выделили $150 млн. Дополнительные компенсации полагаются тем клиентам GM, которые успели установить обновление бортового ПО до 31 декабря прошлого года на территории США. Им полагается по $1400 компенсации.

Если же владелец (даже бывший) успел заменить тяговую батарею Chevrolet Bolt EV или EUV в рамках отзывной кампании, либо успел продать машину до появления программного исправления в апреле 2021 года, он сможет претендовать на $700 компенсации из специального фонда. Несмотря на наличие подобных проблем и ограниченный запас хода, электромобили этой серии пользовались достаточно высокой популярностью благодаря доступной многим американцам цене. Правда, GM и LG до сих пор вынуждены расплачиваться за дефекты модели, производство которой уже прекращено.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *