Goldman понизил рейтинг китайских акций и сделал ставку на Индию

Goldman понизил рейтинг китайских акций и сделал ставку на Индию

 

Банк Goldman Sachs понизил рекомендацию по китайским акциям, котирующимся в Гонконге, из-за скромного роста прибыли, но поддерживает оптимизм по поводу китайских акций, торгующихся на материке, пишет Bloomberg.

В промышленности Китая происходит перебалансировка в сторону секторов, имеющих более высокую производительность и большую самодостаточность, в том числе это возможности искусственного интеллекта, которые больше представлены на материке.

Банк ожидает роста прибыли на 10% в следующем году для компаний из индекса MSCI China и на 11% для CSI 300.

В 2023 году банк несколько раз понижал свой целевой показатель по китайским фондовым индексам из-за слабых показателей на рынке, хотя по-прежнему оценивает акции китайских материковых компаний как выше среднерыночного. Morgan Stanley (NYSE:MS) также подчеркнул, что предпочитает акции класса А.

Банк также выделил особо Индию, придав местным компаниям рейтинг выше среднерыночного, так как в ближайшие 2 года там наступят лучшие перспективы структурного роста, увеличатся доходы для той части населения, что ныне составляют подростки.

Стратегическая привлекательность этого рынка обусловлена внутренними ресурсами и предлагает инвесторам широкие возможности производства.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *