Goldman Sachs: не исключил падение S&P 500 на 23% в период рецессии

Goldman Sachs: не исключил падение S&P 500 на 23% в период рецессии

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) спрогнозировал рост индекса S&P 500 на 7% в течение следующих 12 месяцев, однако при этом на горизонте также маячит 25%-ная вероятность рецессии в этот же период, пишет Business Insider.

И в случае рецессии S&P 500 упадет на 23% до 3400 пунктов, и хотя у него есть множество возможностей для роста, инвесторам следует подумать о защите от падения перед лицом риска рецессии.

Банк советует инвесторам использовать рынок опционов для хеджирования потенциального 23%-ного снижения фондового индекса.

Однако сейчас S&P 500 на пике благодаря подъему технологических акций с крупнейшей рыночной капитализацией: их оценки выросли из-за ажиотажа вокруг искусственного интеллекта, который эти компании постепенно внедряют в свои услуги.

Минусом ралли является то, что рост Big Tech сужает ширину рынка, усиливая понижательное давление. Исторически вслед за снижением ширины следует значительное снижение индекса S&P 500.

И дальнейшему росту может препятствовать скопление опционов с «бычьей» позицией. Банк отметил, что инвесторы начали платить больше за отзыв акций по отдельным акциям уже в конце мая.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *