Google выставила iPhone смешным, наивным и ограниченным в милой рекламной кампании Pixel

Google нашла забавный способ подчеркнуть достоинства новых смартфонов Pixel по сравнению с iPhone. Поисковый гигант выпустил пять видеороликов под названием «Лучшие телефоны навсегда», в которых показано взаимодействие в стиле ситкома между ожившими версиями Pixel 7 Pro и Pixel Fold и неопределённого iPhone Pro. «Персонажи» iPhone и Pixel вместе оказываются в разных ситуациях, например наблюдают за звёздами, любуются закатом и ходят на пляж.

Google выставила iPhone смешным, наивным и ограниченным в милой рекламной кампании Pixel

Google представила свою рекламную кампанию под общим слоганом «то, что происходит, когда два телефона перестают быть соперниками и начинают дружить», хотя в основном действие сосредоточивается на очевидных недостатках iPhone по сравнению с телефонами Pixel, таких как астрофотография, безопасность и отсутствие у Apple складных устройств. iPhone в основном изображается как устаревший, неопытный простак во всех видео.

В каждом рекламном ролике действие развивается по похожему сценарию. iPhone говорит что-то мило глупое, чтобы показать свою неполноценность по сравнению с устройствами Pixel перед тем, как быстро умереть (разрядиться) — намёк на давние жалобы на малое время автономной работы старых моделей iPhone. Затем звучит мрачная музыка, и iPhone начинает признаваться в своей зависти ко многим функциям Pixel 7 Pro. «Когда я был в твоём возрасте, люди хвастались мной перед своими друзьями, — сокрушается iPhone. — Режим астрофотографии, Call Assist, 30-кратный зум… вы можете делать так много вещей, которые я никогда не смогу». А потом снова умирает.

Кроме того, iPhone так лирично восхваляет крутизну Pixel, а некоторые моменты в клипах имеют настолько романтичный подтекст, что зрители поневоле задаются вопросом «будут ли они вместе?». Pixel ложится на iPhone, чтобы спасти тому жизнь в ролике о походе на пляж (то есть активирует функцию Battery Share для беспроводной подзарядки iPhone), а Pixel Fold, заменивший Pixel 7 Pro, распахивает перед iPhone свой яркий большой дисплей.

Подшучивать над Apple — проверенный метод маркетинговых кампаний. В прошлом Samsung активно использовала это, добившись особого успеха со своей рекламой «Взросление» в 2017 году. А теперь милые, дружеские и беззаботные поддразнивания, похоже, сработали в пользу поискового гиганта — реакция на эту рекламу на YouTube, Twitter и TikTok исключительно положительная. Все пять рекламных роликов можно посмотреть по ссылке.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *