Google удалит миллионы заброшенных учётных записей Gmail в декабре

В декабре Google начнёт удалять учётные записи Gmail, которые продолжительное время не использовались их владельцами. Владельцев этих аккаунтов компания предупредит заблаговременно, а чтобы избежать удаления, необходимо будет выполнить ряд простых действий.

Google удалит миллионы заброшенных учётных записей Gmail в декабре

Google предупредила о новой политике около полугода назад, уточнив, что перейдёт к активным действиям не раньше декабря. Мера не коснётся тех, кто активно пользуется сервисами компании: почтой Gmail, «Документами», «Календарём» или «Фото». Удалению будут подвергнуты учётные записи, которые не использовались, или в которые не осуществлялся вход в течение как минимум двух лет — вместе с ними будут удалены все данные на сервисах. «Перед удалением учётной записи мы за несколько месяцев отправим несколько уведомлений как на адрес электронной почты учётной записи, так и на резервный адрес электронной почты (если он был предоставлен)», — подтвердили в Google.

Компания добавила, что решила пойти на эту меру в целях безопасности: старые и неактивные аккаунты с большей вероятностью оказываются жертвами мошенников. «Если учётная запись не использовалась в течение длительного периода времени, она с большей вероятностью будет скомпрометирована. Это связано с тем, что в забытых или оставленных без присмотра учётных записях часто установлены старые или повторно используемые пароли, которые могут быть скомпрометированы», — пояснили в Google.

По собственным оценкам Google, в заброшенных учётных записях вероятность наличия двухфакторной авторизации как минимум в десять раз ниже, чем в активных. Данная опция усложняет злоумышленнику доступ к чужому аккаунту, и Google постоянно подчёркивает это в своих рекомендациях по безопасности.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *