Хакеры опубликовали конфиденциальные данные Boeing после отказа в выкупе

Хакерская группировка Lockbit опубликовала на своём сайте закрытую информацию, украденную у одного из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники — американской корпорации Boeing. Ранее Lockbit, использующая для взлома и блокировки данных одноимённую программу-вымогатель, пригрозила корпорации разместить в открытом доступе её данные, если та не заплатит выкуп до 2 ноября.

Хакеры опубликовали конфиденциальные данные Boeing после отказа в выкупе

О том, что ими был получен доступ к «огромному количеству» конфиденциальных данных Boeing, хакеры сообщили в октябре. Как утверждает Reuters, файлы, утёкшие в интернет, в основном датируются концом октября.

В своём заявлении Boeing подтвердила факт взлома, затронувшего элементы бизнеса по дистрибуции и продаже запчастей. Корпорация заверила клиентов, что инцидент не отразится на безопасности полётов, но отказалась дать комментарии по поводу того, были ли получены Lockbit оборонные или другие конфиденциальные данные.

«Нам известно, что в связи с этим инцидентом преступник-вымогатель обнародовал информацию, которую он якобы получил из наших систем», — заявила Boeing, добавив, что расследование инцидента продолжается и она будет поддерживать контакт с правоохранительными и регулирующими органами, а также всеми, кто мог потенциально пострадать.

Lockbit считается «одной из самых профессиональных организованных преступных группировок в криминальном подполье». По данным Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA), группировка киберпреступников атаковала в США 1700 организаций.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *