Hogwarts Legacy вышла на Nintendo Switch без бесшовного открытого мира, но «могло быть гораздо хуже» — первые тесты и сравнения

Фэнтезийный ролевой экшен с открытым миром Hogwarts Legacy от Warner Bros. Games и Avalanche Software спустя несколько переносов добрался до консоли Nintendo Switch, однако волшебством в новой версии и не пахнет.

Hogwarts Legacy вышла на Nintendo Switch без бесшовного открытого мира, но «могло быть гораздо хуже» — первые тесты и сравнения

Стоит отметить, что в преддверии релиза авторы не горели желанием показывать Hogwarts Legacy на Switch: первый трейлер появился лишь за несколько дней до премьеры и состоял из одних заставочных роликов, а не геймплея.

Каково же оказалось удивление игроков на релизе, когда вместо бесшовного открытого мира в Switch-версии Hogwarts Legacy их ждали загрузки по 30−50 секунд при входе в очередную крупную локацию или даже отдельное здание.

Производительность тоже далека от стабильной: первые тесты демонстрируют, что Hogwarts Legacy для Switch страдает от регулярных (1−2 кадра/с) и не очень (8−9 кадров/с) проседаний и неравномерной выдачи кадров.

Чтобы заставить Hogwarts Legacy должным образом работать на Switch, разработчикам пришлось сильно урезать графику (см. сравнение с PS5): пострадали текстуры, модели, освещение, тени, дальность прорисовки, эффекты и другие элементы.

Обозреватель с канала SwitchUp считает, что с Hogwarts Legacy на Switch всё «могло быть гораздо хуже» (см. Mortal Kombat 1), однако в нынешнем виде игра не разочарует лишь тех, кто с версиями для других платформ незнаком.

Hogwarts Legacy дебютировала в феврале на PC (Steam, EGS), PS5, Xbox Series X и S, а в мае добралась до PS4 и Xbox One. Игра получила 83−85 % на Metacritic, продалась в количестве свыше 15 млн копий и заработала более $1 млрд.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *