Honda и Nissan готовы объединить усилия для разработки электромобилей

Популярность гибридов с ДВС на японском рынке пока никак не способствует экспансии электромобилей, хотя компания Nissan Motor на определённом этапе своей истории была крупнейшим их производителем в мире, предлагая рынку модель Leaf в приличных количествах. По некоторым данным, теперь Nissan и Honda собираются объединить усилия, чтобы наладить разработку и выпуск электромобилей.

Honda и Nissan готовы объединить усилия для разработки электромобилей

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на японские СМИ. Располагая производственными мощностями на территории Китая, компании Nissan и Honda задумываются об их сокращении, поскольку продукция японских марок не выдерживает конкуренции с бурно развивающимися местными игроками авторынка. Крупнейший в мире производитель электромобилей — китайская компания BYD, полна решимости осуществлять экспансию на японском рынке, поэтому исконно японским производителям придётся защищать свои рыночные позиции и у себя на родине.

Аналитики Bloomberg Intelligence предположили, что инициатором сотрудничества с Honda могла выступить компания Nissan Motor. Важно понимать, что для Honda освоение рынка электромобилей до сих пор подразумевало именно партнёрство с другими производителями. У компании есть совместное предприятие с Sony, а рынок Северной Америки компания собирается осваивать при содействии General Motors, у которой заимствует платформу Ultium и тяговые аккумуляторы для выпуска собственных моделей. Правда, в прошлом году Honda решила отказаться от планов по совместной разработке более доступных электромобилей с General Motors. Если Nissan предложит Honda более выгодные условия, то подобные электромобили уже для японского рынка могут быть созданы в рамках этого тандема.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *