Huawei успешно заменяет зарубежные компоненты смартфонов для работы в сетях 5G на китайские

Именно откровения экспертов TechInsights осенью этого года привели к тому, что власти США возмутились способностью Huawei получать от подрядчиков 7-нм процессоры HiSilicon новейшего поколения в условиях санкций, и предложили ввести новые ограничения. Теперь специалисты канадской компании утверждают, что Huawei заменяет на китайские и компоненты смартфонов для работы в сетях 5G.

Huawei успешно заменяет зарубежные компоненты смартфонов для работы в сетях 5G на китайские

По крайней мере, как сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты изысканий TechInsights, в новейших моделях смартфонов Huawei используются радиочастотные компоненты Maxscend Microelectronics и усилители сигнала пекинской компании OnMicro Electronics, хотя в мировой практике подобные решения обычно поставляют американские Skyworks Solutions и Qorvo соответственно. Архитектура данных компонентов, как поясняют канадские исследователи, «адаптирована для китайской отрасли», что подразумевает тесное сотрудничество их разработчиков с компанией Huawei на этапе создания.

В целом, как поясняют эксперты, китайские производители чипов по сравнению с 2016 годом далеко продвинулись в развитии своих компонентов для инфраструктуры сетей связи 5G, как на уровне технологий упаковки, так и в сфере выпуска пассивных элементов. Huawei как производитель смартфонов за счёт этого пусть и не догнал западных конкурентов, но заметно сократил своё отставание от них.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *