Японский Nikkei подскочил на фоне приближения смены курса Банка Японии

Японский Nikkei подскочил на фоне приближения смены курса Банка Японии

 

Японский индекс Nikkei увеличил свою среднюю стоимость в начале этой недели более чем на 2% благодаря оптимизму инвесторов на фоне близких вероятных изменений в политике Банка Японии, пишет Reuters.

Nikkei вырос на 2,1% до 39 521,43 пунктов в понедельник, тогда как индекс Topix прибавил 1,51% до 2 711,15 пунктов.

У инвесторов наступило облегчение в предвкушении тех изменений, которые внесет Банк Японии в многолетнюю политику отрицательной процентной ставки.

Газета Nikkei в субботу сообщила об этом политическом шаге, после того как крупные компании страны добились самого большого повышения заработной платы за 33 года.

Более значительное, чем ожидалось, повышение заработной платы еще больше придало уверенность в том, что центральный банк вернет отрицательную процентную ставку в положительную зону в конце двухдневного заседания во вторник.

Банк Японии, состоящий из 9 членов, как предполагается, будет ориентировать ставку в диапазоне 0–0,1%, выплачивая проценты в размере 0,1% по избыточным резервам банков. Помимо этого Банк Японии также откажется от контроля над доходностью облигаций и прекратит покупки рискованных активов, таких как биржевые фонды.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *