ИИ-помощник Copilot появился в предварительных версиях Windows 10

Недавно Microsoft рассказала о предстоящем выходе ИИ-помощника Copilot на Windows 10 и не стала задерживать развёртывание этой функции — накануне она стала доступна для инсайдеров на канале предварительных сборок в версиях Windows 10 22H2 Home и Pro.

ИИ-помощник Copilot появился в предварительных версиях Windows 10

Варианты платформы Windows 10 22H2 Enterprise и Education пока не получат Copilot, но в компании уже обновили документацию для администраторов, которые задаются вопросом, как можно будет управлять ИИ-службой на компьютерах в организации, когда она всё-таки появится. Copilot пока появится не у всех инсайдеров — Microsoft будет развёртывать функцию постепенно, используя механизм CFR (Controlled Feature Rollout). Помощник на базе искусственного интеллекта пока напоминает скорее Bing Chat в браузере Edge, а не полностью интегрированный в ОС инструмент в том виде, в котором он появился для Windows 11. Но и сама Windows 10, и Copilot обозначены как предварительные версии, поэтому к выходу общедоступного варианта чат-бот, вероятно, будет выглядеть иначе и обрастёт дополнительными возможностями.

Для запуска Copilot под Windows 10 понадобятся минимум 4 Гбайт оперативной памяти и экран с разрешением не менее 720p — при несоблюдении этих требований ИИ-помощник при обновлении просто откажется устанавливаться. А чтобы оперативно получить данный инструмент, в настройках необходимо выбрать опцию «Получать последние обновления, как только они станут доступны».

В Microsoft предупредили, что предварительная версия Copilot под Windows 10 работает нестабильно: сбои наблюдаются при попытке обновить или закрыть окно, а также перейти по внешним ссылкам. Кроме того, ИИ-помощник пока не поддерживает работу с вертикальными панелями задач — она должна быть горизонтальной, то есть закреплённой не сбоку экрана, а сверху или снизу. Не поддерживаются также конфигурации с несколькими мониторами — кнопка запуска чата отображается только на основном.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *