Intel: Лого новый, техпроцесс старый, но фишки крутые!

Intel: Лого новый, техпроцесс старый, но фишки крутые!

Продолжаются анонсы в рамках IFA 2020, к которым неожиданно присоединились Intel. Сегодня компания представила новый логотип, а заодно процессоры Intel Core 11-го поколения, на основе которых будет выпущено полторы сотни ноутбуков. Также было анонсировано 20 дизайнов, верифицированных в рамках платформы и нового бренда Intel Evo.

Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris X (Tiger Lake) – лучшие процессоры для тонких и лёгких ноутбуков. Цель Intel была в создании устройств с высокой производительностью, способных решать различные реальные задачи от учёбы и игры, до работы и производства контента.

До конца года бренды Acer, ASUS, Dell, Dynabook, HP, Lenovo, LG, MSI, Razer, Samsung и другие представят десятки мобильных ПК на базе нового поколения процессоров. На самом деле уже начали представлять: ASUS и Lenovo уже прислали пресс-релизы.

Новые CPU получили x86-архитектуру Willow Cove. Чипы используют 10-нанометровую технологию SuperFin и поддерживают работу с оперативной памятью стандарта LPDDR4X-4266/DDR4-3200. Кстати, встроенная графическая карта может выводить изображение в разрешении до 8K со скоростью 60 FPS.

Следует отметить, что Intel несколько раз сравнивал свой новый процессор с интегрированной графикой Iris X с прошлогодним Intel Core 10 поколение и дискретной мобильной графикой GeForce MX350, а заодно с чипом AMD Ryzen 7 4800U с интегрированной Radeon Vega 8. Во многих современных играх в Full HD разрешении новый процессор и графический чип показывают себя лучше. Так что ждёт ответа от AMD или реальных тестов. Сам факт прямого сравнения с конкурентом как бы намекает…

Также компания представила новый бренд Intel Evo для ноутбуков, которые соответствуют ключевым показателям и второй редакции спецификаций программы инноваций Project Athena. Таких устройств планируется порядка двух десятков.

Среди ключевых спецификаций второй редакции Project Athena:

равномерная отзывчивость при работе от аккумулятора;
выход из режима сна менее, чем за 1 секунду;
9 или более часов автономной работы систем с дисплеями Full HD в реальных условиях;
до 4 часов работы систем с дисплеями FHD после менее чем 30 минут быстрой зарядки.

Также ноутбуки с наклейкой Intel Evo должны быть оснащены модулем Wi-Fi 6, а также портами подключения Thunderbolt 4.

Источник: prophotos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *