iOS 18 предложит лишь бета-версию ИИ — так Apple обезопасит себя на случай проблем

Компания Apple готовится представить долгожданные функции искусственного интеллекта в iOS 18 и macOS 15. Однако эти функции изначально будут выпущены с пометкой «предварительная версия», что может быть показателем того, что Apple не успела полностью подготовить все запланированные возможности ИИ к полноценному релизу, сообщает Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg.

iOS 18 предложит лишь бета-версию ИИ — так Apple обезопасит себя на случай проблем

На фоне неоднозначного представления поисковых результатов AI Overview от Google, который стал выдавать множество неточных и даже опасных результатов, Apple, возможно, решила действовать более осторожно и протестировать свои инструменты в бета-режиме.

По информации, компания выбрала гибридный подход к интеграции ИИ. Одна часть задач будет обрабатываться локально на устройствах, а другая часть на облачных серверах компании. Для каждого запроса система сама будет определять, где его лучше выполнить. Отмечается, что локальная обработка данных будет доступна только на новых устройствах Apple, включая iPhone, iPad и Mac последних поколений.

Среди конкретных функций, которые сможет выполнять ИИ, будут краткий пересказ диалогов из текстовых сообщений, транскрибация аудиозаметок, редактирование фотографий, автоматические ответы на сообщения и генерация смайликов на лету. Safari и Spotlight также получат обновления, связанные с генеративным искусственным интеллектом.

Однако встаёт вопрос, как Apple объяснит переход к гибридной схеме обработки данных с ИИ после многих лет продвижения концепции локальных вычислений ради конфиденциальности пользователей, при том, что возможности современных нейросетей требуют мощностей крупных облачных серверов. Хотя облако Apple будет работать на собственных чипах для сохранения конфиденциальности, передача данных за пределы устройств по определению менее безопасна.

В iOS 18 также будет отдельно интегрирован чат-бот на базе ChatGPT от OpenAI. О партнерстве во время WWDC, возможно, объявит Сэм Альтман (Sam Altman) лично. Также разрабатывается специальная компактная модель ИИ для часов Apple Watch.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *