Какие перспективы у биткоина: мнение экспертов

Какие перспективы у биткоина: мнение экспертов

 

После достижения BTC рекордного нового максимума и на прошлой неделе он снова резко упал. Между тем, эксперты криптосферы, несмотря на общий оптимизм рынка, предвидят впереди еще большую волатильность, пишет Business Insider.

Резкий рост только еще больше подтверждает мнение экспертов о том, что биткоин находится на пути к достижению отметки $100-150 тыс. к середине 2025 года. А пока крупнейшая в мире криптовалюта взлетела до $73 000 в прошлую среду, чему способствовал аппетит розничных инвесторов к токену после одобрения регулирующими органами 11 января десятка спотовых биткоин-ETF.

Через несколько дней после достижения пика BTC возвратился обратно примерно до $68 тыс., и по состоянию на пятницу он изо всех сил пыталась восстановить достигнутый высокий уровень.

Рассмотрим далее мнения ведущих экспертов о вероятном пути BTC:

Крис Маршалек, генеральный директор Crypto.com, поддерживает оптимизм: по его мнению, волатильность BTC на самом деле низкая по сравнению с предыдущими циклами, и обусловлено это в основном тем, что происходит на рынке опционов, и коррекцией. В целом ожидается стабильный рост, так как биткоин — это тот актив, который люди захотят держать десятилетиями, а не днями или неделями.

Аналитики Bernstein питают еще большие надежды: последнее ралли лишний раз подтверждает, что к середине следующего года биткоин достигнет $150 000, что они впервые высказали в конце 2023 года. Цена токена вырвется вперед после сокращения числа токенов вдвое в апреле, поскольку спрос со стороны ETF остается высоким.

Майкл Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, также видит в криптовалюте постоянную силу. Он уверен, что цена BTC больше не упадет ниже $50 тыс., если не произойдет какого-нибудь драматического события. По его словам, рост BTC поддерживается главным образом ненасытным аппетитом инвесторов к токену и его широкому распространению, а не макрофакторами вроде политики ФРС.

Аналитики JPMorgan питают осторожные чувства к BTC, проводя аналогию между инвестициями в биткоины и курением: «Мы защищаем ваше право курить сигарету, как будем защищать и ваше право покупать биткоины». При этом халвинг — то есть сокращение вдвое — вряд ли является «бычьим» катализатором для монеты. Биткоин может упасть на 33% после долгожданного сокращения вдвое.

И наконец, Майкл Сэйлор, генеральный директор Microstrategy и самый большой сторонник биткоина, далет ставку на биткоин, покупая его с использованием заемных средств. Компания владеет более чем 200 000 токенов на сумму около $15 млрд, и Сэйлор заявил, что намерен продолжать покупать и дальше.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Источник: ru.investing.com

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *