Китайский производитель электромобилей Zeekr снова заинтересовался IPO для привлечения $500 млн

Динамично развивающаяся торговая марка Zeekr принадлежит холдингу Geely, в которую входит и шведская Volvo. Выпуская исключительно электромобили, китайский бренд в этом году столкнётся с ожесточённой конкуренцией на домашнем рынке, поэтому средства компании понадобятся. Их можно будет привлечь на американском фондовом рынке в результате IPO, как считают источники Reuters.

Китайский производитель электромобилей Zeekr снова заинтересовался IPO для привлечения $500 млн

Данная идея первоначально обсуждалась ещё в ноябре прошлого года, но тогда Zeekr решила повременить с выходом на американскую фондовую биржу в Нью-Йорке из-за расхождений в оценках собственной капитализации с инвесторами. Теперь Zeekr рассчитывает возобновить подготовку к первичному размещению акций, и даже проводит так называемое роуд-шоу с потенциальными инвесторами без обязательств с их стороны.

На запрос Reuters представители Zeekr ответили, что компания подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, а также ведёт прочую подготовительную работу к публичному размещению акций. Инвестиционный проспект был опубликован компанией ещё в прошлом ноябре. Полные условия предстоящего размещения не уточняются, но Zeekr рассчитывает привлечь около $500 млн. На американском фондовом рынке в первом квартале этого года сумма публичных размещений китайских компаний сократилась почти в десять раз до $46,9 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активность в этой сфере была минимальной с начала 2017 года.

В текущем году Zeekr рассчитывает поставить на рынок 230 000 электромобилей, вдвое больше, чем в прошлом году. Осенью прошлого года компания рассчитывала выручить на IPO около $1 млрд, поэтому её текущие планы выглядят более скромными. В феврале прошлого года Zeekr уже привлекала $750 млн через частное размещение капитала, тогда бизнес компании оценивался в $13 млрд.

Источник: 3dnews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *