Король Карл III пообещал разобраться со стримингами

Король Карл III пообещал разобраться со стримингами

Король Карл III пообещал разобраться со стримингами

Британский монарх анонсировал новые правила, регулирующие деятельность стримингов

Король Карл III подтвердил план правительства протолкнуть свой давно обсуждавшийся законопроект о СМИ. Британский монарх анонсировал это решение во время традиционной церемонии открытия сессии парламента в Лондоне.

Традиция диктует, что в своей вступительной речи монарх упоминает наиболее насущные законодательные проблемы нынешнего правительства, закрепляя их на пути к решению в виде конкретных законов.

Среди ключевых пунктов законопроекта о СМИ — защита общественных вещательных компаний Великобритании, таких как BBC, ITV и Channel 4, включая обязательную доступность для просмотра на цифровых устройствах и платформах, а также расширение полномочий медиарегулятора для усиления контроля над потоковыми сервисами. С введением законопроекта надзорный орган сможет проводить расследования и наказывать стриминги.

Генеральный директор ITV Кэролин Макколл приветствовала законопроект, сказав: “Мы очень рады включению законопроекта о СМИ в речь короля. Это важный шаг к тому, чтобы государственные вещательные компании могли продолжать инвестировать в блестящий британский контент, который любят наши зрители, потому что наши шоу будут доступны и их будет легко найти на всех основных телевизионных платформах и устройствах».

Источник: kinonews.ru

TheFirstNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *